ЦЕПЛЕНОК ПИРИ-ПИРИ ПО-АФРИКАНСКИ.

Ингредиенты:

Основой соуса является уксус, настоянный на перце.

- 2 небольших цыпленка (500г каждый).

- 6 штук картофеля средней величины.

- 2 апельсина.

- 4 зубка чеснока.

- 60 мл оливкового масла.

- соль, перец.

Приготовление:

Порезать цыплят пополам.

Не очищая от кожи, порезать полтора апельсина на дольки.

Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло соль и измельчить до однородной консистенции.

Смазать латку маслом и выложить порезанный дольками картофель и дольки апельсина, посолить поперечить.

Положить цыплят сверху картофеля и залить апельсиновой смесью с маслом.

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 20 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 25- 30 минут.

СОУС:

- 250 мл винного уксуса.

- 20 - 30 г острого свежего перца (10-15 г сухого).

- 125 мл Porto (Madeira, Jerez).

- 1 ч л черного перца - горошка.

Порезать свежий перец, или разломать сухой, раздавить горошки перца.

Выложить все ингредиенты в бутылку (банку), плотно закрыть и как следует потрясти.

Подать к цыпленку зеленый салат и отдельно соус.

http://s019.radikal.ru/i642/1307/22/3ddc3e15da91.jpg