Воскресное тушеное мясо по-креольски.

Необходимые продукты:

- свинина мякоть – 600 г.

- масло сливочное – 30 г.

- сосиски – 2 шт.

- соль.

- перец черный свежесмолотый.

- мука пшеничная – 1 ст. ложка.

- сметана свежая или густые сливки – 300 г.

- маслины – 150 г.

- огурцы соленые – 50 г.

- лук консервированный.

- перец сладкий красный, нарезанный ломтиками – 1 шт.

- душица сушеная – 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:

1. Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.

2. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.

3. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.

4. Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

http://s019.radikal.ru/i614/1307/28/ffdf3c344a52.jpg