Особенности гаитянской кухни.

Особенность кухни Гаити - большое количество острого перца. Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат; маринуют в лимонном соке, а затем жарят на ветвях лавра и стеблях укропа.

Популярно блюдо "горох и рис" - смесь (несмотря на название) красной фасоли и риса. Едят с рыбным или мясным соусом.

На Гаити в большом почете индейка. Многие блюда едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей и мясом.

Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном наваре.

Из маниоки (муки) они пекут хлеб "кассаве".

Также популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд, такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный.

В гаитянской кухне часто сочетаются несочетаемые с точки зрения иностранца продукты.

На десерт подают бананы, отваренные в растительном масле с большим количеством сахара.

Во время еды пьют воду.

Самый распространенный аперитив - ром с кока-колой или газировкой.

Отредактировано Лилу (2013-07-02 10:44:12)