Булгур с сельдью - португальский - гаитянский рецепт.

Португальцы, когда основывали поселения на Гаити в начале 19-го столетия, привезли с собой булгур.

Булгур – разновидность крупы из пшеницы, по-сути это отваренные на пару и раздавленные её зерна.

Родом эта крупа со Среднего Востока, где широко наравне с кускусом употребляется в пищу.

Булгур быстро пришёлся по вкусу гаитянцам, и теперь они часто используют его в различных блюдах.

Предлагаемое блюдо обычно в некоторых гаитянских семьях.

Ингредиенты:

• Столовая ложка растительного масла;

• Столовая ложка универсальной смеси приправ;

• Небольшая луковица, её следует нарезать;

• Два зубчика чеснока, мелко накрошенные;

• Филе одной копчёной сельди, нарезанное на мелкие кусочки;

• Чайная ложка соли;

• Чашка булгура. Булгур следует промыть в холодной воде.

Приготовление:

1. Нагрейте масло. Добавьте универсальные специи, чеснок, и филе сельди и, помешивая, жарьте на среднем огне минуты две.

2. Добавьте две чашки воды и соль. Доведите до кипения.

3. Добавьте булгур. Варите, пока вода частью не испарится, частью не впитается.

4. Перед подачей на стол блюдо следует перемешать.