Тушеная свинина по-креольски.

Ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.

Ингредиенты:

* 600 г мякоти свинины.

* 2 сосиски.

* 300 г сливок или сметаны.

* 150 г маслин.

* 1 сладкий перец.

* 1 соленый огурец весом 50-60 г.

* 1 луковица.

* 1 ст. ложка сливочного масла.

* 1 ст. ложка муки.

* соль и черный молотый перец по вкусу.

* 1 ч. ложка сушеного орегано.

Приготовление:

Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом – пусть помаринуется.

Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.

Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.

А сосиски – в кубики со стороной около 10 мм. Оливки разрезаем на 2-4 части.

Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш, толщиной около 12-15 мм.

На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты.

Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса.

На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.

http://s47.radikal.ru/i115/1307/78/6a59c984adea.jpg