Креольская колбаса с острой приправой.

Пояснение:

Острые приправы отличают Креольскую колбасу от других сортов колбас.

Шорис, как ее называют, должна быть приправлена в горячем состоянии, с большим количеством красного перца. Ее жарят в кипящем сале (чтобы она плавала в нем) и подают на стол, обсушив от жира, на горячем блюде с фаршем из петрушки в качестве гарнира.

Часто колбасу используют в приготовлении Джамбалайи, а несколько кусочков Шорис, положенных в кастрюльку с горячей капустой или бобами, делают блюдо очень ароматным.

Ингредиенты:

На 35—40 колбасок надо:

- мелкий фарш из постной свинины - 2 кг,

- мелкий фарш из жирной свинины - 1 кг,

- соль - З ч.л.,

- черный перец - 2 ч.л.,

- кайенский перец - 1 ч.л.,

- красный горький перец - 1 ч.л.,

- паприка - 1 ч.л.,

- мелко нарезанные крупные луковицы - 2 шт,

- мелко нарезанный чеснок - 1 головка,

- мелко нарезанный побег чабреца - 1 шт,

- мелко нарезанные побеги петрушки - З шт,

- мелко нарезанные свежие лавровые листья - 2 шт,

- ямайский перец - 1/2 ч.л.,

- оболочки для колбасок (предпочтительно из овечьих кишок).

Способ приготовления блюда:

Смешайте жирный и постный фарш, приправьте солью, черным перцем, кайенским и красным перцем и паприкой. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Наполните смесью оболочки и скручивайте по вашему вкусу.