Фрикадельки в креольском соусе.

Для фрикаделек:

- 1 большая луковица;

- 600г говяжьего фарша;

- 1 яйцо;

- 3 ст.л. муки;

- 1/4 ч.л. кайенского перца;

- 1/4 ч.л. острой паприки;

- соль и черный перец;

- 2 ст.л. оливкового масла.

Для соуса:

- 1 ст.л. оливкового масла,

- 1 зеленый перец,

- 1 красный перец,

- 2 зубчика чеснока,

- 2 стебля сельдерея,

- 400 г консервированных нарезанных томатов,

- 1 лавровый лист,

- 1 ч.л. кайенского перца,

- 1 ч.л. осторой паприки,

- 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте лук. Половину его положите в глубокую миску с фаршем, яйцом, мукой, кайенским перцем и паприкой, солью и черным перцем. Все перемешайте, пока не получится однородная масса.

2. Для приготовления креольского соуса нагрейте на умеренном огне масло в большой сковороде, слегка поджарьте в ней вторую половину лука. Затем вымойте, очистите от семян, нарежьте красный и зеленый перец, смешайте с луком.

3. Очистите чеснок, раздавите его и добавьте в сковороду.
Промойте, нарежьте сельдерей и тоже выложите его в сковороду. Все обжаривайте 2 минуты.

4. Добавьте помидоры вместе с соком, лавровый лист, кайенский перец, паприку, сахар и 100 мл воды. Все доведите до кипения. Затем оставьте кипеть на маленьком огне, не закрвая крышкой, в течение 15 минут, пока соус не загустеет, но не допуская, чтобы овощи полностью размягчились.

5. Пока соус кипит, нагрейте масло в очень большой сковороде. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в горячее масло. Обжаривайте на сильном огне 10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри.

6. Креольский соус посолите и поперчите по вкусу, смешайте с фрикадельками.
На гарнир отлично подходит вареный рис.

http://s017.radikal.ru/i401/1307/af/f876b2df94a4.jpg