Куриный суп по-креольски.

Ингредиенты:

- Цыпленок - 200 г,

- лук репчатый - 30 г,

- сельдерей (корень) - 30 г,

- морковь - 30 г,

- перец сладкий стручковый - 40 г,

- шпиг - 10 г,

- масло сливочное - 10 г,

- помидоры - 50 г,

- рис - 20 г,

- зелень - 3 г,

- перец молотый черный, соль.

Приготовление:

Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон.

Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.

Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут.

При подаче к столу добавляют зелень.

http://i036.radikal.ru/1307/3f/4d2622280d6f.jpg