Кальмары с рисом по-креольски.

Необходимые продукты:

- кальмары - 600 г.

- рис - 1 стакан.

- чеснок - 3 зубчика.

- лук репчатый - 1 головка.

- сельдерей - 2 стебля.

- перец сладкий - 1 шт.

- масло растительное - 2 ст. ложки.

- сок 1 лимона.

- томатная паста - 1 ст. ложка.

- перец красный жгучий - 2 шт.

- зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки.

- соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут.

Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут.

В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.

При подаче оформите зеленью.

http://s017.radikal.ru/i430/1307/28/5e72da63af30.jpg

Отредактировано Лилу (2013-07-01 15:54:56)