"Молодой барашек по-креольски".

Необходимые продукты:

- 60 г муки.

- 1/2 чайной ложки соли.

- молотый черный перец.

- 1 кг постного мяса молодого барашка, нарезать кубиками.

- 3 столовые ложки оливкового масла.

- 1 большая луковица.

- мелко нарезать 2 средних черешка сельдерея.

- нарезать крупными ломтиками 2 средних стручка зеленого перца.

- нарезать ломтиками 2 дольки чеснока.

- измельчить 150 мл мясного бульона-основы.

- 150 мл красного вина.

- 425 г консервированных томатов, размять.

- 1 чайная ложка коричневого сахара (или обычного).

- 1/2 чайной ложки сухого базилика.

- по 1 чайной ложке тимьяна (чабреца) и душицы.

1 лавровый лист.

Для поленты:

- 425 мл воды.

- 1/4 чайной ложки соли.

- 175 г кукурузной крупы.

- 30 г сливочного масла.

- 115 г тертого сыра чеддер.

- 1 яйцо, слегка взбить.

- 1/4 чайной ложки паприки.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Рецепт приготовления:

1. Прогреть духовку до 180°С. Высыпать муку, соль и перец в полиэтиленовый мешок, положить в него мясо и обвалять. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и 6-7 минут подрумянивать в нем мясо, после чего выложить его на тарелку.

2. Положить в кастрюлю лук, сельдерей, зеленый перец и потушить 5 минут. Смешать чеснок бульон, красное вино, томаты, сахар, базилик, тимьян, душицу и лавровый лист, влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить 1-1/2 часа.

3. В другой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Постепенно всыпать в нее кукурузную крупу, уменьшить огонь и, помешивая, готовить 10-15 минут пока полента не загустеет. Снять ее с огня и вбить сливочное 1 сыр и яйцо. Охлаждать 15 минут.

4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Вынуть из нее кастрюлю с мясом, удалить весь лишний жир и лавровый лист, все перемешать. Сверху горкой выложить поленту, посыпать паприкой. Не закрывая крышкой, запекать в духовке 25-30 минут, пока соус не закипит, а полента слегка не подрумянится.

Украсить свежим лавровым листом и подать на стол.

Отредактировано Лилу (2013-07-01 15:49:14)