Филе по-креольски.

Ингредиенты:

- Говядина 220,

- яйцо 1,

- лук репчатый 10,

- томат-пюре 10,

- перец маринованный 20,

- чеснок 2,

- изюм без косточек 10,

- рис припущенный 50,

- бананы вареные 40,

- вино белое сухое 10,

- зелень 2,

- специи, соль.

Приготовление:

Мясо (мякоть задней ноги) пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и обжаривают до полуготовности.

Отдельно на сковороде пассеруют мелконарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассерования добавляют томат-пюре, белое сухое вино, изюм, соединяют с фаршем, перемешивают и доводят фарш до готовности.

При подаче на блюдо укладывают горкой готовое филе, рядом припущенный рис, на рис кладут яичницу-глазунью, рядом с рисом — поджаренные бананы. Оформляют зеленью.

http://s019.radikal.ru/i615/1307/0a/2ae63b5e04d1.jpg

Отредактировано Лилу (2013-07-01 15:14:39)