Тыквенный суп – рецепт креольского блюда с острова Сент-Люсия.

"Soupe Germou"

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления супа:

* 1 маленький помидор.

* 0,6 от большой луковицы.

* 1 долька чеснока.

* 16 грамм сливочного масла.

* кусок тыквы весом 0,34 грамм.

* 2 веточки свежей петрушки (или около 1 чайной ложки сушенной петрушки).

* 1 лавровый лист.

* щепотка сахара.

* капелька любого острого соуса из красного перца.

* соль и свежемолотый черный перец.

* 75 грамм сливок (жирность от 10% до 12%).

Для куринного бульона 500ml:

* 1 грудка курицы.

* 2 лавровых листа.

* 4 головки гвоздики.

* 1 столовая ложка сушенной петрушки (или для более лучшего вкуса маленькая веточка свежей петрушки).

* 1 чайная ложка листьев сухого тимьяна (или для более лучшего вкуса несколько веточек свежего тимьяна).

* 0,4 мелко порезанной большой луковицы.

* 2 дольки чеснока, мелко порезанные.

* 3 стакана холодной воды (250 мл каждый).

Для украшения блюда:

* свежемолотый мускатный орех.

* чуть-чуть порезанной зелени (лук или петрушка).

Метод приготовления тыквенного супа:

1. Разница между хорошим блюдом и отличным - может зависеть только от одного правильного приготовления куриного бульона. Поэтому обратите особое внимание на его приготовление.
Все ингредиенты для куриного бульона собрать в одной кастрюле и на медленном огне довести до кипения.

Затем немного приоткрыть крышку и оставить доходить на медленном огне в течение 2 часов. Если необходимо в конце добавить специи, но по мне и так хорошо. Готовый бульон пропустить в большой контейнер через муслиновое сито и оставить до времени. (Куриное мясо можно потом использовать в приготовлении карибских салатов).

2. Опустить помидор в горячую воду, немного там подержать и затем очистить от кожуры, и мякоть мелко порезать.

3. Взять тыкву, вырезать семена с «веревочками» и обрезать корку. Мякоть тыквы порезать на мелкие кусочки и отложить пока.

4. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. В это время мелко порезать чеснок и лук, и добавить в растопленное масло, хорошо помешать. Готовить на медленном огне пока лук не станет мягким и золотистым (обратите внимание, чтобы он не стал коричневым).

5. Добавить в кастрюлю ранее заготовленные кусочки тыквы вместе с помидором, лавровым листом и петрушкой. И пассеровать в течение 2-3 минут.

6. Добавить 500 мл куриного бульона, сахар, соль и свежевымолотый черный перец, капельку острого соуса из красного перца. Накрыть все крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30-40 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.

7. Если Вы добавляли свежие веточки петрушки, то выньте их из супа вместе с лавровым листом, а затем перелейте все в кухонный комбайн или блендер, где смешайте все вместе до однородного пюре.

Верните полученную консистенцию в кастрюлю и влейте сливки, добавьте 3-4 капельки острого соуса. Хорошо все перемешайте. Проверьте необходимо ли добавлять специи и немного подогрейте на медленном огне (1-2 минуты).

8. Накрывайте суп, украшенный немного зеленью и несколько щепотками свежемолотого мускатного ореха.