Креольские пирожки с раками.

Ингредиенты:

# 400 г раковых шеек.

# по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу.

# 200 г сыра чеддер.

# 1 маленькая луковица.

# 2 зубчика чеснока.

# 1 ч. л. семян зиры.

# кайенский перец на кончике ножа.

# растительное или топленое масло для фритюра.

Для теста:

# 6 стаканов муки.

# 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола.

# 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей.

# 3 ст. л. оливкового масла.

# 1 ст. л. сливочного масла.

# 2 ст. л. сахара.

# 2 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.

2. Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.

3. Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре.

4. Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и начинка готова.

5. Замесить тесто как обычно. Пирожки можно либо выпекать в духовке, либо обжаривать на сковороде в оливковом либо кукурузном масле.