Спагетти с креветками по-креольски.

Ингредиенты:

* спагетти - 500г.

* креветки (очищенные) - 500г.

Для соуса:

* масло сливочное - 3 ст.л.

* белое вино - 1/2 стакана.

* помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.

* карри - 2 ч.л.

* сливки - 2.5 стакана.

* сыр измельченный - 2 ч.л.

* молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут

Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть.

Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.