Темный суп Гумбо.

Ингредиенты:

* 700 Грамм креветок.

* 500 Грамм Бания.

* 2,5 Литра рыбного бульёна или два литра воды.

* 1,5 кофейной ложки паприки из Кайенны в порошке.

* 2 Кофейных ложки пряной паприки.

* 1,5 Кофейных ложки соли.

* 1,5 Кофейныйх ложки белого перца.

* 1,5 Кофейных ложки черного перца.

* 1,5 Кофейных ложки чебреца.

* 1,5 Кофейных ложки душици.

* 1 лавровый лист.

* 3 столовые ложки оливкового масла.

* 2 столовая ложка орехового масла.

* 2 веточки измельченного сельдерея.

* 2 крупных мелко нарезанных луковицы.

* 2 зеленых перца.

* 1 Столовых ложки tabasco (опция).

* 1 Кофейная ложка измельченного чеснока.

* 250 Грамм томатного соуса.

* 250 Грамм крабового мяса.

* 20 устриц размер n°2.

* 500 Грамм варенного риса.

* 1 пучок петрушки.

* 1 пучок зеленого лука.

* 500 Грамм маленьких крабов (для вкуса).

* 1 Пакет пудры Сассафрас (добавляется в тарелку во время еды).

* 4 копченых сосиски или мягких колбаски.

Приготовление:

* Разогреть в кастрюле 2ст, ложки орехового масла и постепенно добавить 2ст, ложки муки постоянно помешивая. Убавить огонь и продолжать помешивать, до тех пор, пока смесь не стала темно-каштановой и запахла, лесным орехом (он должен стать густым и вязким). Осторожно что бы соус не подгорел при готовности снять с огня.

* В большой сковороде/кастрюле, поджарить измельченные бания в оливковом масле (30 или 40 минут), до тех пор, пока не исчезнут прожилки в кусочках, затем снять.

* В пароварке на среднем огне растопить масло и поджарить лук.

* Добавлять измельченные сосиски , креветки, чеснок, перец, сельдерей, пряности и варить 2 минуты.

* После добавить томатный соус, петрушку, лавр, воду, зеленый лук, обжаренные бания, ореховое масло с обжаренной мукой а так же крабов.

* Варить гумбо приблизительно 30 минут.

* Подавать в глубоких тарелках или пиалах с отваренным рисом и посыпать ссассафрасом.