Вегетарианское гумбо.

Необходимые продукты:

- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г).

- фасоль стручковая - 225 г.

- масло кукурузное - 4 ст. ложки.

- мука пшеничная - 25 г.

- лук репчатый (крупный) - 1 головка.

- перец сладкий красный - 1 стручок.

- перец зеленый (маленький) - 1 стручок.

- бульон овощной - 300 г.

- рис - 100 г.

- соль.

- перец молотый.

- соус табаско.

Способ приготовления рецепта:

Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.

В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.

Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.