Креольская джамбаллая.

Ингредиенты:

250 г риса;

500 г сосисок или колбасок и ветчины;

1 большая луковица;

1 головка чеснока;

400 г помидоров;

1 стручок острого перца;

2 стручка сладкого перца;

масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление:

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, нарезанный тонкими кольцами красный сладкий перец.

Добавить нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать.

Сосиски нарезать кусочками, ветчину – кубиками и обжарить на другой сковороде.

Смешать с томатно-луковым соусом и приправить специями.

Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.