Новоорлеанский банановый сплит.

Классический рецепт:

Ингредиенты:

1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта).

2 столовых ложки карамельного сиропа.

2 столовых ложки шоколадного сиропа.

1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан) взбитые сливки.

1 вишенка-мараскино.

Приготовление:

Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого.

Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.

Новоорлеанский банановый сплит:

Из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится.

Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом.