Новоорлеанский салат.

200 г очищенных креветок,
400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык),
2 ст. л. оливкового масла,
1 желтый сладкий перец,
3 ст. л. каперсов,
1 большое авокадо,
1 лайм, 1 пучок кинзы.
Для заправки:
2 яичных желтка,
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. сухой горчицы,
1 ч. л. измельченного чеснока,
0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. кайенского перца, 1,5 стакана растительного масла.

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.

Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать.

Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.