Покупаете толстые восковые свечи. На каждой свече новой иглой рисуем символ - крест (если свечи церковные, то крест рисовать не обязательно). Свечи покупаете по количеству комнат в квартире + коридор. Ванна и туалет очищению не подлежат. Берем все свечи в руки, и читаем над ними 13 раз заговор:
«Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Матерь Божья с трона сходила. Дом для рабов Божьих (имена тех, кто в нём живёт) возводила. Перстом тот дом благословила, слова свои говорила. Сына Христа своего просила, за этот дом и его порог и чтоб всех в этом доме Иисус берёг. Ключом слова закрываю, замком слова запираю ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».
Затем устанавливаем по одной свече в центр каждой комнаты. Желательно поставить стул и табурет и на него поставить свечу.
Предварительно свечу для очищения устанавливаем в стакан (стеклянную банку из-под майонеза 250 гр) с солью. Зажечь свечи во всех комнатах от спички. Затем берем восковую свечу в правую руку и начинаем обход комнат по часовой стрелке, читая по очереди молитвы:
"Отче Наш"
"Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святой Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».

Молитва об изгнании врага из дома на 24 часа
«Именем Господа Иисуса Христа и его страданий за род человеческий, изыди, враг рода человеческого, из сего дома на 24 часа, Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Одновременно крестите свечкой все углы, двери, кровати, места отдыха и окна трижды. Ваше вероисповедание значения не имеет. Потом растапливаете в ложке на плите ладан и с "дымовой" ложкой так же обходите дом, делая все то же, что и со свечой. Когда ладан в ложке остывает и не дымит, его следует снова нагреть и продолжать свячение дома с того места, на котором закончила дымить ложка. Ложку спрятать - она еще не раз пригодится. (Удобнее для этих целей все же иметь кадильницу, с ложкой морока огромная - уже испытала на своем опыте и сравнение не в пользу ложки). Теперь достать святую воду и обходя дом опять по часовой стрелке, обрызгать (можно для этого взять кисточку) троекратно все углы, кровати, окна, места отдыха, входные двери. Молитвы повторяю те же самые, что и при обходе квартиры со свечой.

Когда подходим каждый раз к входной двери (сначала со свечой, потом с ладаном, а потом со святой водой), делаем большой крест на область всей двери. И читаем призыв - послание:
«Господи, дай моему домовому своё благословение, о моём доме рвение, а нам всем (имена домочадцев) защиту и милостивое прощение».

Свечу, с которой делала обход квартиры, не гашу, а вставляю в банку с солью в коридоре. Свечи должны прогореть полностью и сами потухнуть, также на стул в коридоре ставлю кадильницу, чтобы ладан прогорел полностью.
После очистки квартиры запечатываю двери и окна.

Беру нешитые иглы, обмакиваю их в святую воду. С молитвой "Отче наш" первой иглой, начиная от левого верхнего угла косяка, чертится по косяку кончиком иглы неотрывно линия по часовой стрелке, затем втыкаю ее в верхний левый угол дверного косяка острием наружу , затем тоже самое со второй , но против часовой стрелки и также втыкается в правый угол косяка тоже острием наружу. Далее третьей иглой от левого нижнего угла косяка кончиком иглы веду неотрывную линию по часовой стрелке и втыкаю в левый нижний угол острием наружу, четвертой иглой начинаю от правого нижнего угла, по часовой стрелке веду неотрывно линию и втыкаю острием наружу в правом нижнем углу. Затем слева и справа на косяках чертятся мелом кресты.
Аналогично поступаю с окнами.

После того, как все прогорит (свечи и ладан), собираю банки с солью и оплавками свечей, остатки ладана и отношу все на перекресток. Оставляю откуп в виде монет, иду домой не оглядываясь и не разговаривая. Дома тут же всю одежду в стирку, а сама принимаю душ с головой.

Хочу заострить внимание всех новичков, как правильно ставить защиту с иглами: только острием НАРУЖУ. Если иглы расположить острием внутрь жилища, то вместо защиты можно получить блокировку и хорошего тоже, а это далеко не айс. В доме начнут все болеть, будет ощущаться упадок жизненных сил, начнут чахнуть цветы и домашние животные.