Популяризация учения началась после распада СССР. Направление было создано еще в 1988-1989 годах Петрой и Петром Бурланами.

Основатели системы придерживаются мнения, что каждый приходит в это мир с богатым творческим потенциалом и колоссальными возможностями. Главное  – стать на путь правильного духовного развития, найти и раскрыть свои природные способности. Именно в этом они и достигли наибольшего успеха: созданная ими еще в 1989 году школа игрового психотренинга Симорон Бурлан и собственный уникальный действенный метод помогли тысячам людей во всем мире сполна раскрыть свои таланты во всех сферах жизни, и посему в корне изменить ее к лучшему.

С каждым годом учение развивалось и совершенствовалось. В 1995 году в свет выходит первая книга про Симорон «Учебник Везения», написанная учениками Бурлана Вадимом Гуранговым и Владимиром Долоховым, с подробным описанием метода и сути работы Симорона. Благодаря книге интерес к учению возрос.

В 2005-2006 годах в связи с открытием различных симоронских школ, учения которых часто в корне расходились с авторской версией, произошел ребрендинг школы. Новое название – симорон Бурлан-до.
На данный момент Симорон представляет единственная школа – киевская школа Бурланов, выходцы из которой ведут занятия в официальных филиалах по всему миру.

На фото Петра и Петр Бурланы с участниками семинара Симорон из первых рук.