Если изначально, столкнувшись с Симороном, многие пребывают в состоянии легкого недоумения (ну подумайте, какова будет реакция обычного человека, если он узнает, что другие для привлечения богатства забрасывают красные трусы на люстру), то по мере вникания в суть методики можно понять: Симорон – это тоже психотренинг, только совсем особенный, не похожий на обычные скучные посиделки у психотерапевта или занятия группой. Приходя на вышеупомянутые тренинги, вы работаете старательно, потому что в 90% случаев на вас будет давить тот факт, что деньги уплачены и возврату не подлежат.

Занимаясь Симороном, вы лишаетесь контроля со стороны и давления изнутри (помните, что «жаба душит?»). Вам сказали, как делать, а вы не делаете. Как результат – не работает. И об этом можно всем торжественно заявить, мол, надувательство все это. А так, между прочим, в каждом деле. Давайте представим: купил кто-то, скажем, гантели. Ему показали пару упражнений, он собирался заниматься каждый вечер, и… не занимался. Лежали гантели под кроватью, а мышцы на руках как висели, так и висят. И что? Если такой человек через месяц начнет всем жаловаться, что гантели не работают, и все это  – надувательство, люди с первых же слов на него косо посмотрят, а узнав, что тот даже не вынимал гантели из-под кровати, вообще на смех поднимут. А почему? Потому что все знают, что гантели работают, все убедились что эффект есть, и это уже вошло в разряд неоспоримых истин.

Так вот с Симороном то же самое: если не прилагать усилий, не настраивать себя, не работать над собой, то абсолютно естественно, что чуда так и не случиться.