Часто люди допускают очень грубые ошибки в построении аффирмаций, и потому не получают от них никакого эффекта.

Вот несколько таких грубых ошибок:

1. Построение аффирмации с использованием слова «могу».
Например, «я могу быть преуспевающим человеком». Ваше подсознание и так знает, что вы можете, поэтому оно даже не начнет ничего делать. И потом, при такой аффирмации вы даже не берете на себя ответственность.

2. Работаете с аффирмацией нерегулярно.

3. Аффирмации оформлены в будущем времени.

4. Аффирмация вызывает большое сопротивление у Вас.

В дополнение к первому пункту: как уже говорилось ранее, стоит избегать употребления таких слов, как «хочу», «буду» и тому подобных – вы должны программировать себя на действие, а не на его возможность.

И самая большая ошибка людей при работе с аффирмациями заключается в том, что у них не хватает терпения. Когда Вы только-только начинаете работать с аффирмациями, Вам надо пробить бетонную стену Ваших нынешних убеждений. На это может уйти месяц упорной работы, а люди попробовали пару дней и говорят: «Они не работают». Конечно не работают, если сейчас у Вас уже укоренились мощные негативные убеждения. Отмечу, что негативные убеждения, рода «Я неудачник» или (банальность) «Меня никто не любит» – это тоже аффирмации, и вот их, как раз-таки, вы с завидным упорством вдалбливали себе в голову на протяжении долгого времени. Введение новых, более позитивных аффирмаций вызывает у вас дискомфорт – вы уже привыкли жить в отчаянии. Однако, если в вас действительно есть желание изменить все в лучшую сторону – то единственное, что вам необходимо, так это начать действовать.

Вот потому и требуется время, чтоб аффирмации начали работать. Сколько именно времени потребуется, зависит от того, насколько Вы верите в свою нынешнюю аффирмацию.