В Симороне принято считать, что существуют четыре стадии сигнализации, соответствующие четырем слоям упаковок Симорона.

Первая стадия – это дальние сигналы, нарушающие безоблачность вашего существования.
Вторая стадия – окололичностные сигналы.
Третья стадия – близкие личностные сигналы.
Четвертая стадия сигнализации – внутриличностные сигналы.

Внутриличностные сигналы – это мои болезни, страхи, печали, сомнения. То что въедается в вас, тормозит, является порождением вашего сознания. С ними нелегко справиться, зато есть и плюс – вы всегда знаете что они связаны с вами напрямую.

Личностные сигналы охватывают объекты, которые мне принадлежат. Задача каждого – транслировать поток чистой, симоронской энергии. Стоит только забыть об этом, как в личностном слое немедленно поднимается бунт предметы ломаются, телевизор барахлит, утюг перегорает, кошка заболела, растение загнивает, родственники ссорятся. Здесь сигналы красноречиво барабанят человека вовсю, и отступать некуда.

Окололичностные сигналы возникают реже, не требуют такого внимания, как личностные. Согласитесь, что если у кого-то из знакомых или коллег сломался комп/машина/холодильник в доме, то мы не уделим этому столько внимания, сколько собственному. Мера участия зависит от того, на какой стадии сигнал наблюдается.

Дальний сигнал малозаметен, опеки вроде бы не требует, и создается иллюзорное ощущение абсолютной отстраненности от него. Но нельзя забывать, что по Симорону все вас окружающее (даже то, что вроде бы с вами не связано) является отражением вас – проекцией. Забыв об этом, человек упускает чрезвычайно редкие дальние сигналы, из-за чего вскоре и страдает, потому что они наступают на него и захлестывают.

Если я контролирую все стадии, никаких проблем во внешнем мире не возникает. Но вот, может, незаметно для себя, вы внесли помеху в личностную первоэкранную картину. На пути следования симоронского луча (как симоронавты называю энергию) появится увеличивающееся пятно. Достигнув границы внешнего мира, пятно станет настолько заметным, что только отпетый лентяй его не зафиксирует. Иными словами, все крупные неприятности порождают мелкие упущения. Научившись предупреждать последние на этапе их зарождения, вы сможете смело называть себя профессиональным волшебником экстра-класса.