Тема домовых уже обсуждалась не раз в нашем сообществе. Если у вас с домовым хорошие отношения, он будет помогать вам, причем его помощь распространяется не только по дому, но и всего, что касается благополучия вашего дома, или вашей семьи. Изначально домовые нейтральны к хозяевам — они за дом, ухаживают за ним и следят, живут веками в нем, так что люди для них явление краткосрочное. Но все-таки с домовым можно подружиться или наоборот — обидеть его. В последнем случае, он будет пакостить вам, выживать вас со своей территории. Бывает что у вас что-то пропадает? Причем как сквозь землю провалилось? А, может, и правда провалилось! Это одна из его любимых пакостей или шалостей — чтобы привлечь к себе внимание. Попросите его вернуть вещь и угостите чем-нибудь вкусным во время просьбы и после обнаружения пропажи.

Это все было вступлением к главной части — отношения домового и вашего питомца. Тут раз на раз не приходится. Если питомец пришелся по душе домовому, то радуйтесь — теперь еще одни глазки присмотрят за малышом. А если нет — вероятно ваш питомец в доме не приживется. Определить отношение домового к вашему другу легко — если ваш питомец играется сам на сам, или, как вам кажется, с невидимкой, а так же спокоен и весел, значит все хорошо, поладили дорогие.

В случае пропажи питомца, обратитесь к домовому. Обратитесь уважительно и ласково, с просьбой, преподнесите ему в подарок еды — кашку, конфетку. Особенно домовые любят сладкое. Проводите такой ритуал каждый день, пока не найдете питомца. Можете сложить стишок-обращение к домовому. Если обижали его — извинитесь. Когда в ваш дом вернется животное — поблагодарите домового! Испеките ему сладкий пирог или кекс — желательно ИМЕННО ему! То есть чтобы никому из домашних больше не досталось. Печь надо немного, даже одного маленького кексика будет достаточно — главное для домового именно энергетика еды, которой он подпитывается, так что в угощение вы должны вложить весь позитив. Угощение кладите на маленькую тарелочку в укромное место — приглядитесь, где может жить ваш домовой? За газовой плитой? Или на холодильнике? Или на подвесных шкафчиках? Выберите местечко, если не уверены — можете поставить туда фигурку домового и к ней складывать подарки. Если домовой принял ваше угощение — еда со временем высохнет, но не пропадет. Если начала пропадать — значит не по душе. После того как угощение засохло — его НУЖНО выкинуть, так как есть пищу без энергетики ни к чему вам, а домовому материальная часть угощения неинтересны.

В последствии не забывайте про домового — раз в неделю угощайте его вкусненьким.