Практически все современные люди имеют дело с бессонницей — все знают что это такое, и как. Или же нехватка времени для сна — моргнул пару раз ресничками, и все, уже «опять вчера лег спать сегодня». А, между тем, от недосыпания мозг человека начинает хуже соображать, реакции становятся заторможенными, ухудшается общее самочувствие и здоровье в целом. Взрослому человеку нужно спать в идеале каждый день по восемь часов — это треть суток. Еще треть мы тратим на работу, и оставшаяся треть считается нашим «личным временем». Но все прекрасно знают, что это «личное время» не совсем уж и личное, и редко когда тратиться на отдых. Что же делать, если времени не хватает? В частности на здоровый и хороший сон? Ложитесь спать в хорошем настроении! И в этом вам поможет Симорон!

Самое первое предложение — используйте технику переименования! «Я тот, кто хорошо высыпается» — самое простое, что можно придумать. Если чувствуете, что этого мало, изобретите… маховик времени! Да-да, тот самый! Нарисуйте его, или сделайте опытный образец. Добавьте туда новые функции: функцию будильника, функцию «час за два»… Накиньте на шею и покрутите часики (стрелочки или песочные), отматывая время, скажем, с двух ночи на одиннадцать вечера.

Представьте как все вокруг вас меняется: домашние повскакивали с постелей и опять столпились у телевизора, собака просится гулять, — прокрутите в голове события минувшего вечера, и… ложитесь спать!

Функция «час за два» удобна в случае если маховик будет нарисованным — вам не надо будет крутить стрелочки, нужно будет только приписать дату-время пробуждения в углу рисунка и поставить галочку напротив этой функции.
Ну а если у вас совсем мало времени — не мучайтесь, и прыгните с унитаза в другую Вселенную, где вы бодры и свежи, еще не вечер, и все просто в шоколаде!