Поговорим о втором виде данной техники – глубоком переименовании. Многие симороновцы называют ее высшей ступенью мастерства, и переходить к ней стоит только после того, как вы сполна наигрались-напрактиковались с якательным переводом и скользящим переименованием. Причина всего – глубокое переименование – это переименование себя с обязательным воплощением этой роли в жизнь.

Итак, если вы готовы, переходим к практической теории.

Для начала нужно опять вооружиться бумагой, ручкой и плохим настроением. Вам опять потребуется назвать себя как-нибудь по-плохому. Только теперь попытайтесь уложиться в одно предложение, но выплесните в него весь свой негатив. Если опять прибегнуть к классическому случаю, можно ограничиться чем-то вроде: «Я та, что в одиночестве проводит серые вечера, жуя прокисшие сопли».

Ну а теперь, пока эта темная картина не захватила вас полностью, быстренько переходим к следующему этапу: замените написанную фразу веселым абсурдом: «Я рыжая кошка с белым бантом, которой коты дарят цветы».

Но это еще не конец!  ВОПЛОТИВ свое новое имя в реальной жизни, вы избавитесь от гнетущих вас плохих мыслей. Необязательно цеплять на себя белый бант или кошачьи ушки и ходить во всей этой экипировке на работу, вы вполне можете походить в этом и дома. Сверх этого можете раздобыть гитару и спеть серенаду самостоятельно. Главное  – проникнетесь игрой и ее веселым настроением, так как именно это обеспечивает действенность методики.