Симорон – игра. В отличие от старинных магических ритуалов в симороне нет четких сюжетов: все зависит от идей, приходящих на ходу, так сказать. Существует множество проверенных ритуалов. Так, к примеру, молодые волшебницы для привлечения жениха закупаются мужскими тапочками, которые каждый день выставляют к порогу и призывают суженого примерить их. Можно пойти дальше  –  прикупить халат (и звать суженого принять душ), кружку для пива (100%-ая гарантия!), может, даже пару рубашек, которые надо будет отглаживать по утрам милому на работу. Или же разбросать по комнате мужские носки, свернутые, как они любят, один в другой, оставить их на неделю, а в выходные, ласково ворча, собрать и отправить в стирку (повторять каждую неделю!). В общем, выберите исконно мужскую черту и дайте ход воображению.

Танцы в Симороне очень напоминают шаманские. Волшебники уделяют много внимания костюмам, которые всегда отличаются оригинальностью. Танцуют они куражом и удовольствием – это единственное правило. Расслабьтесь, прислушайтесь к своему телу и пускайтесь в пляс! Получайте наслаждение от каждого движения! Остановится тело само, когда ты вдруг почувствуешь волшебство свершилось. Говорят, во время симоронских танцев важно поймать состояние парения. Это показывает тебе: что-то действительно меняется. В парении ты чувствуешь, что мир дружелюбен и весел, он изобилен и полон ресурсов, и ему доставит искреннее удовольствие завалить тебя подарками. Если ты не вошла в это состояние, то любые симоронские игры останутся лишь странными телодвижениями.

Те, кто занимается симороном, утверждают если ты научишься легко и с наслаждением проделывать практики, ты получишь мощный волшебный инструмент.Все в симороне делается играючи.