Я не любила свою специальность в университете. Настолько сильно не любила, что последний учебный год доучивалась исключительно на мотивации, что нельзя так просто бросить, потратив кучу времени ДО.

На третьем курсе мне вдруг явилось осознание – не люблю. Я шла изучать тонкости управления коллективом, взаимодействия в оном, и организации в организации, но нас грузили больше экономикой, нежели вопросами менеджмента. Важная часть специальности, экономика, постепенно заполонила процесс обучения настолько, что к четвертому курсу стало просто тяжело дышать – кругом была она – экономика, со своими кривыми спроса и предложения, таблицами, и точками, критическими и не очень. От экономики мне дурно, дурнее только от политики.

Не удивительно, что день защиты диплома, который я умудрилась на автомате «делать все хорошо» защитить на отлично, стал для меня днем великого и безграничного счастья. Убедившись, что я и правда не только закончила эту трагикомедию в лицах, но и являюсь обладателем редкого зверя – красного диплома, я, с чувством свободного теперь человека, вышла из непримечательного здания, где нам «посчастливилось» защищать свои весомые тома дипломных работ.

Я парила. Мне хотелось танцевать, летать, обнять весь мир, в общем, радоваться. С моих плеч свалился не просто камень – валун, долгий, нудный, в преддверии госэкзаменов и диплома совсем отяжелевший и забирающий уйму сил и энергии. Я звонила родным и близким, оповещала о своем успехе даже тех, кому бы не соблаговолила хвалиться и в страшном сне. Со мной говорили и делили радость, искренне, что окончательно способствовало желанию воспарить над бренным миром, работающим и живущем себе дальше – он же не знал, какая я молодец, и как я счастлива окончанию добровольной муторности.

Мне предстояло большое путешествие – город-миллионер не знал разницы в гостях или местных – он гудел, ворчал, припекал знойным солнцем, а еще пугал незнакомым автобусным маршрутом, коим мне предстояло добираться до другого корпуса университета, чтобы подписать обходной лист. Я подошла к автобусной остановке, и, впервые за все время после заслушивания результатов защиты, поежилась – нужных мне номеров автобуса всего два, когда они будут, неизвестно, насколько заполненные – тоже, а, мало ли, пробки, куда же в большом городе без них.

Я, на волне еще не потерянного счастья, все же такую радость сложно перебить, очень захотела, чтобы автобус пришел поскорее, а люди на остановке не пытались набиться в «бочку», путая себя с селедками. Мысленно посетовала на невозможность подобного, и принялась ждать свой автобус. Автобус пришел через пять минут, перед ним, минутой ранее, появился тот, что собрал всех людей с остановки, осталась я одна. Я не особо на это обратила внимание, лишь пожелала товарищам удачной поездки, мельком заметив, что людей-то все меньше.

В моем автобусе был всего один человек, он вышел на следующей, и я подумала, как же здорово было бы сейчас просто доехать до нужной остановки, а это очень далеко от корпуса, где мы защищались, без пробок, задержек на светофорах, и остановок. Удивление пришло позже, когда мы благополучно проехали мимо двух остановок, трех, на дорогах встречались пробки, мы же изображали ловко лавирующую маршрутку, игнорируя все остановки. Никто никого не спрашивал, я счастливо улыбалась и рассматривала город, кондуктор болтала с водителем, не беспокоя меня уточнениями о том, где мне выходить, мы просто ехали так, как я хотела.

К своей остановке я подошла к двери, без проблем вышла, поблагодарив кондуктора, и направилась к университету. Что это было: везение, или маленькое волшебство, я до сих пор не знаю, но точно знаю, что такое парение, и как оно легко и просто решает даже самые сложные вопросы.

Парите, а если не получается, вспоминайте самые парибельные моменты жизни, ищите в них плюсы, и вы поймете: это было волшебство, волшебство в парении. Вдохновляйтесь, и парение вернется, чтобы снова помочь в моменты осуществления самых сложных и важных желаний.

Сегодня мне посчастливилось вдохновиться в обувном магазине, я нашла крайне привлекательные и удобные туфельки, результат не заставил себя долго ждать – даже неделю назад приказавший долго жить компьютер сейчас приветливо светит мне ровным синим светом – работает. Главное, не забывать успевать загадывать желания, когда паришь ;)