Люди сами себе создают проблемы. И вот, кажется, что давно уже это было и пора забыть обо всех ссорах и спорах, но, почему-то, оно никак не забывается…

И больно, и душно, и невмоготу уже, но вместо того чтобы навсегда простить обиду другому человеку, мы ее бережем пуще самого хрупкого цветка — и холим, и лелеем, и поливать всякими плохими воспоминаниями не забываем, а то ведь и правда засохнет и выкинуть придется! Так давайте же сыграем на нашей привязанности, дорогие волшебники!

Для начала нарисуйте свою обиду, или напишите целое сочинение на эту тему. Главное, выберете одну обиду — с каждой надо поработать по отдельности. А после, представьте как обида собирается от вас уезжать — на курорт, в другой город, а, может, даже в другую Вселенную. Иными словами, «дочка выросла» и хочет жить самостоятельно. Поплачьте, поубивайтесь, ведь не абы с кем прощаетесь, а с самым дорогим на себя! И когда ее уже будет уносить от вас космический корабль, смахните скупую слезу платочком, помахайте ей в след и… расслабьтесь — вот и нет ее больше, вашей обиды!