Название рассказа говорит само за себя. Думаю, что тема отключения воды является животрепещущей для многих читателей.

Однажды весенним утром я проснулся от птичьего щебета за окном, лениво выбрался из-под одеяла и потопал в ванную. В голове крутились яркие события сна, и я хотел восстановить забытые интересные моменты. Но они остались упущенными, ибо мою напряженную внутреннюю работу прервала суровая бытовая реальность: из-под крана лилась ледяная вода, и все попытки вращения рукоятки с красной пимпочкой ни к чему не приводили. Грустно вздохнув, я закрыл глаза и произнес до боли знакомую первую фразу монолога благодарения: – Я благодарю тебя, Ванечка! – Далее следовал насыщенный богатой фантазией автора сценарий возможного дальнейшего усиления сигнала, который заканчивался следующим оптимистическим итогом:

– … И я зарасту грязью настолько, что в теле моем поселятся тараканы и муравьи. И они пророют в нем ходы. И стану я похож на великих отшельников – йогов, в бородах которых птицы вили гнезда.

После окончания монолога я нарисовал образ подарка для Вани. Из кратера вулкана, изливающего по склонам огненную лаву, высунулся питон с блестящей от соли чешуей. Он медленно выпускал из ноздрей фигуры сизого дыма, напоминающие по форме унитаз. Почувствовав ответное мурчание Ванечки, я открыл глаза. Затем сделал несколько движений зубной щеткой, плеснул в лицо весьма освежающей водичкой и окончательно проснулся.

В течение следующего получаса я извивался на коврике, принимая различные асаны, и происшествие с водой было благополучно забыто. Если удается забыть о сигнале после благодарения, то с картиной подарка можно не работать.

Когда я подошел к раковине с чайником в руках, из-под крана зафыркала ржавая горячая вода. Похожих историй было несколько, и во всех случаях водоснабжение быстро восстанавливалось.