Я обожаю время от времени кататься по окрестностям автостопом: подобные поездки выбрасывают из головы все лишнее, позволяют увидеться с новыми людьми и городами, да и в целом заряжают. И вот однажды мы с Котом возвращались из нашего загула в Кропоткин домой, в родной Ставрополь.

Доброму дяденьке было по пути, и он забросил нас под Армавир. Дело было осенью, моросил дождь, ветер был готов унести не только пыль с дорог, но и нас заодно, предварительно остудив до температуры воздуха. Мимо изредка проезжали то грузовики, то иномарки, то отечественные развалюшки, но скорости никто не снижал. Дело близилось к вечеру, вдобавок, мы с Котом со вчерашнего вечера ничего не ели, кроме пироженки-корзиночки, найденной в магазине и честно разделенной пополам.

И тут мы вспомнили, что не все так страшно, ведь в рюкзаке завалялась пара мандаринок! Под колючим ветром мы достали рыжие цитрусы и, присвоив долькам разные желания —  согреться, доехать домой, устроить себе праздник живота  —  принялись поглощать их.

Последнюю мандарину мы доедали, сидя в большой белой фуре, которая везла запасы модной одежды из Турции. По пути мы с водителем заехали в придорожный трактир, где умяли по огромной супнице куриного бульона с лапшой. Домой успели до темноты, а поездку до сих пор вспоминаем как подтверждение своего могущества и любопытнейший жизненный опыт.