Черная Магия, Белая Магия

Объявление

При оплате МАСТЕРу либо Ядвиге от 3-4 месяцев обучения сразу, скидка 10%.

Недельный Мастер-Класс "Работа на кладбище"

Обряд раскрытия магических способностей

Магическая помощь

Курс "Как сохранить свои зубы здоровыми?"

Открыт набор в безплатную Школу Рунной Магии

Школы: Курсы: Мастер-классы:
Школа МАСТЕРа

Школа Славянской Магии
(начало обучения 21 июля)

Школа Рун
(начало обучения 21 июля)

Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 22 июля)

Школа Таро
(начало обучения 27 июля)

Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 17 июля)

Школа Приворотной Магии
(начало обучения 25 июля)

Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 19 июля)

Школы Ядвиги

Школа Черной Магии
(начало обучения 5 августа)

Школа Белой Магии
(начало обучения 6 августа)

Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 7 августа)

Школа "Десного Пути"
(начало обучения 8 августа)

Школа Ленорман
(начало обучения 11 августа)

Школа "Таро Теней"
(начало обучения 10 августа)

Школа Диагностика Маятником
(начало обучения 14 августа)

Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 12 августа)

Школа Таро "Дыхание Ночи"
(начало обучения 17 июля)

Школы Энхеля

Школа Диагностики негатива
(начало обучения 24 июля)

Школа Рунической Магии
(начало обучения 26 июля)

Мастер-класс "Отливка воском на негатив"
(дата проведения: 21 июля)

Мастер класс "Правила Энвольтирования"
(дата проведения: 22 июля)

Мастер-класс "Анализ ситуации на кощунах"
(дата проведения: 23 июля)

Мастер-класс "Создание оберега Домового"
(дата проведения: 24 июля)

Мастер-класс "Что такое сглаз? Как от него защитится?"
(дата проведения: 3 августа)

Мастер-класс "Медитации"
(дата проведения: 18 июля)

Мастер-класс "Практика работы на кладбище"
(дата проведения: сентябрь)

Важная информация:
Если Вы хотите начать обучение у нас и у Вас нет денег на обучение, то напишите Мастеру либо Энхелю с просьбой прислать Вам методику привлечения денег.

Акции:
1. Расклады таро
2. Авторские обряды
3. Помощь в трактовке карт в позициях любого расклада

Приобрести обряд:
1. Обряды для самостоятельного проведения
2. Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)
2. Раскрещивание, расторжение договоров с Бесами и другими Силами

Магическая помощь:
1. Кабинет МАСТЕРа - oleg.o-master@yandex.ru
2. Кабинет Энхеля - enhel.runolog@yandex.ru
3. Кабинет Ядвиги - yadvigayagishna@yandex.ru
4. Бесплатные консультации

Курс: Диагностика наличия негатива картами Таро Теней
(начало обучения 28 июля)

Курс: Диагностика наличия негатива картами Таро классическое
(начало обучения 25 июля)

Курс: Диагностика наличия негатива картами Дыхание Ночи
(начало обучения 27 июля)

Курс: Диагностика наличия негатива картами Ленорман
(начало обучения 29 июля)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Демонология » Демоны в сакральных книгах


Демоны в сакральных книгах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДЕМОНЫ В БИБЛИИ

В Ветхом Завете демонам своей воли не дается, в отличие от древних языческих верований. Все горести, болезни и беды насылаются Богом в качестве кары и наказаны, а демоны или ангелы являются лишь покорными исполнителями его воли. Поэтому демонология, которая зародилась позднее и предполагала свободную волю демонов и возможность их подчинения и получения от них силы и власти, является врагом ортодоксальной церковной доктрины, которая была нетерпима к любым попыткам общения с демонами, подвергая гонениям ведьм и колдунов, пытающихся это сделать. Народные верования о духах и демонах в христианские времена очень схожи с представлениями о демонах в других странах, много было почерпнуто из стран Ближнего Востока. Демоны представляются живущими в пустыне в старых развалинах и искушающими проходящий мимо народ, причем по воле Господа. Среди демонов, встречающихся в христианской литературе, выделяются сущности, называемые шедим (демон, дьявол), сеирим (волосатый демон), живущий в пустынных развалинах, Решев (ханаанское божество), Девр (воинственный демон, сопровождающий бога на войне), Азазель и Лилит. Также к демонам начали относить всех падших ангелов во главе с Люцифером. Позднее демоны уже становятся самостоятельными сущностями, управляющими злобой, ложью, предательством, болезнями и иными негативными силами. У демонов появляется предводитель, называемый в литературе разных народов Белиал, Мастер или Сатана (противник). В это время демоны являются кем-то вроде злых искусителей человека, а не существ, наносящих физические или духовные повреждения. Эти представления о демонах того времени оказали сильное влияние на Новый Завет, где демонам уже отводится более серьезная роль.

0

2

ДЕМОНЫ В ТАЛМУДЕ

В Иерусалимском Талмуде упоминаются всего три их вида: шедим, рухот и маззиким (вредоносные духи). Вавилонский Талмуд уже пронизан различными упоминаниями демонов: считается, что злые духи окружают человека со всех сторон, постоянно искушая его и угрожая. Эти демоны не видны человеческому глазу, но очень опасны. Главный среди них – Асмодей, предводитель демонов, или Самаэль, Ангел Смерти – по другим источникам. Есть у демонов и королева, часто отождествляемая с Лилит, по имени Аграт бат Махалат, которая ездит на воздушной колеснице в сопровождении десяти тысяч злобных демонов. В том же Талмуде рассказывает о царе Соломоне и о том, как он подчинил себе демонов и заставил их построить храм. Эта история оказала огромное влияние на развитие поздней демонологии. Но в целом можно сказать, что упоминания о демонах в Талмуде очень противоречивы и не систематизированы.

0

3

ДЕМОНЫ В КНИГЕ ЗОХАР

Еще одна известная книга о демонах, книга Зохар, учитывает представления о демонах из Талмуда. В этой книге описывается теория происхождения демонов и злых сил от союза между людьми и первыми демоническими силами, спустившимися с небес на землю. Часть демонов была создана богом в первые дни творения мира в виде душ бестелесных, в частности Лилит. Стремясь получить физический телесный облик, они вступали в сексуальную связь с людьми – Адамом, Евой и их потомками. Дети их по происхождению тоже были демонами и стремились к сожительству. Эта черта оказала позднее влияние на формирование христианской демонологии и нашла свое отражение в инкубах и суккубах – демонах-искусителей. Кроме того, согласно книге, демонами и злобными духами становятся после смерти души злых и греховных людей. Также существуют и добрые демоны и духи, помогающие людям. Они находятся под властью царя демонов – Асмодея. В иных демонических системах демонами верховодит Халаму, Кафкаруни или Самаэль.

0

4

ДЕМОНОЛОГИЯ КАББАЛЫ

Каббала основана на представлениях о демонах, упоминаемых в Талмуде, Ветхом Завете. Но кабалистическая демонология была дополнена новыми сведениями, которые были получены в процессе попыток систематизации имеющихся сведений о демонах и упорядочивания их в каббалистическую доктрину. В демонологию, кроме еврейских источников, были добавлены сведения из восточной и христианской демонологии, а также сюда перекочевали духи из германского, славянского и скандинавского эпоса. На формирование представлений о демонах и литературу по демонологии большое влияние оказали испанские каббалисты. В частности, оттуда пошли представления о том, что демоны созданы из двух элементов (огня и воздуха), в то время как все остальное на земле содержит в себе четыре элемента (огонь, воздух, земля и вода). И именно поэтому демоны не видны человеческому глазу, однако подчиняются законам природы: они подвержены старости, смерти и разложению, хотя и живут очень долго. Каббалисты считали, что демоны происходят из рода Самаэля, души огненной кровавой планеты Марс.

0


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Демонология » Демоны в сакральных книгах