Мантра ОМ

ОМ
Мантра ОМ способствует раскрытию ауры и очищению психической сферы. ОМ — это аминь в христианских богослужениях. ОМ — самая главная из мантр. Если мы правильно произносим ОМ, то проявляется реальная форма тонкого и неслышимого состояния звука. ОМ есть манифестация первоосновной космической вибрации. Слог ОМ — это маха-биджа-мантра.
Слово маха означает великий,
биджа означает семя, источник, причина.
Маха-биджа означает, что слог ОМ является источником всех мантр.
Три звука заключены в ОМ: А-У-М. У каждой из этих букв много значений. При правильном произнесении ОМ звук зарождается из пупка с глубокой и гармоничной вибрацией и постепенно поднимается до ноздрей, где звучит как носовой звук М. ОМ проявляется в журчании ручейка, в шелесте листьев, реве тигра, звоне колоколов, грохоте барабанов, музыке сфер, пении птиц, в разговоре людей и в смехе детей.
ОМ — это Высшее Сознание, проявленное в звуке, это мантра, которая проходит через прану (дыхание) и пронизывает всю жизнь. Повторяя ее и медитируя на нее, человек преодолевает влияние космического неведения и соединяется с Высшим Сознанием, с Богом.
В ведической традиции считается, что все Веды, вся Вселенная и все существа произошли из ОМ. ОМ является олицетворением Высшего Брахмана, Абсолютной Истины. ОМ — основной звук, из которого произошли все прочие звуки и их обозначения — буквы. В Ведах говорится, что изначальным звуком, с которым связана идея творения, была мантра ОМ. В Бхагавад-Гите Кришна говорит: "Я — вкус воды, Я — свет Солнца и Луны, слог ОМ в ведических мантрах. Я — звук в эфире и талант в человеке" (7:8).
Произнесение ОМ перед мантрой и после нее приводит в гармонию два полушария мозга.

Медитация на сакральный слог ОМ

Триста тысяч повторений этой мантры избавляет от всех болезней души и тела, уничтожает даже самые тонкие кармические причины болезней, делает ауру человека такой светозарной, что она приносит исцеление всем, мантра приводит к единению с Богом.

Повторяя мантру ОМ три раза, вы обожествляете тело, ум и дух.

Повторяя мантру ОМ 21 раз, вы одухотворяете все свое бытие. Согласно ведической традиции, тело состоит из 21 аспекта. Это пять чувств действия, пять чувств познания, пять жизненных воздухов (пран), пять оболочек (кош) и душа. Повторяя ОМ 21 раз, вы символически одухотворяете все эти аспекты.

Во время медитации на ОМ глаза лучше держать закрытыми и визуализировать сильнейший источник света в точке между бровями. Начинайте повторение ОМ и почувствуйте, что свет нисходит на ваши язык и губы и очищает их, в это время вы мысленно просите Господа помочь вам говорить только истину и нести своей речью вдохновение людям. Затем, повторяя ОМ, вы низводите свет на другие органы действия и очищаете их.