Некромантия

У гофрированной металлической ленты забора дети играли в прятки. На правой стороне парка возле воды в полном разгаре велись строительные работы. Бетонные плиты, стальные пластины арматуры, трубы все наxодилось по близости ,как на обычной стройке. Дети увлеченно играли и порой детские радостные возгласы заглушали рокот строительных машин.
Маленький Франсуа находился как раз возле катлована у бетонной стены, чтобы найти самое укромное место, где никто и никогда не смог бы его найти.Внезапно он подскользнулся и покатился вниз ,закричал о помощи.Он скользил все глубже и глубже,а его истошный крик разносился по всему парку.Его мать , остальные дети и взрослые тут же ринулись ему на помощь. Когда тело с трудом подняли из катлавана, мальчик уже не дышал. В результате падения ,мальчик получил множество внутренних травм не совместимых с жизнью. Когда мать, упавшая на колени перед мертвым ребенком, поняла, что ее сын не дышит, она упала без чувст на землю.
Когда женщина очнулась, она уже была в больнице под неусыпной опекой молоденькой медсестры. Не успев открыть глаза, женщина тyт же поинтересовалась , где ее маленький сын. Ответ ее безусловно не обрадовал, да и верить в случившееся она не хотела. Каждый день она говорила о ребенке, как о живом. В результате, было решено перевести ее в психиатрическую клинику. Но состояние ее заметно ухудшалось. После нескольких попыток лишить себя жизни, врчи поместили ее в закрытую палату под усиленной охраной.
Муж навещал ее ежедневно. И вот благодаря усилиям врачей, заботы мужа и хороших медикаментов , после долгих двух лет женщина была выписана из больницы. Врачи посоветовали на время сменить обстановку и поехать куда-нибудь отдохнуть. Посовещавшись с мужем, они решили переехать на Кубу, сначала посмотреть что и как , а уж затем может быть и остаться там.
На Кубе они поселилилсь в одном из мебелерованных домиков на побережье. Эти домики были оставлены еще со времен первых колонистов. Это были простые мебелрованные домики и в них было чисто, уютно и тепло.
На третий день после их прибытия, жeнщина случайно взглянула в окно, чтобы мельком посмотреть, как веслятся чужие дети. Но тут она заметила, что один маленький мальчик пристально смотрит прямо ей в глаза. Ледяной ужас сковал ее- на нее смотрел ее сын. Еще долго она сидела на кухне, приводя свои мысли в порядок. Но когда зашел муж , чувства взяли верх и она , заливаясь слезами,бессвязно рассказала муже об увиденном. Он же попытался ее успокоить, объясняя , что мирная игра детей вызвала непроизвольные воспоминания в ее голове, да и мальчик ,что играл на берегу чем-то похож на их сына. Внимая голосу и ласковым обьяснениям мужа, женщина успокоилась.
Но мальчик стал появлятсья все чаще и чаще. Теперь она могла его встретить по дороге в магазин, на берегу, в автобусе и даже в ее комнате. О всех своих странных встречах с мертвым сыном , женщина делилась с мужем. А он в свою очередь стал сильно беспокоиться о ее здоровье, решив, что медикаменты и лечение в клинике не помогли его жене. В отчаянии он стал задумываться , а может обратиться к колдуну вуду (Бокор). Но где его здесь найти, они на Кубе , а Бокор в их родной стране. Ища и не находя ответа как помочь своей жене, мужчина решил обратиться к Сантеро и попросить его о помощи.
(Сантерии или Регла де Оша - религия, истоки в Западной Африке, этот регион между Нигерией и Бенином .Это традиционная религия народа йоруба. Работорговля принесла многих из йоруба на побережья Кубы, Бразилии, Гаити, Тринидад и Пуэрто-Рико. Это религия с включением мистики). После долгих поисков и распросов, он наконец нашел адрес местного Сантеро, который жил недалеко в пригороде. На следующее утро , на рассвете супруги отправились в путь, оба в тайне надеясь на излечение.
После короткого разговора Сантеро обратился к духам. Духи посоветовали ему выкопать тело мальчика и перезахоронить его у нового дома супругов, тк душа мальчика тоскует по родителям.
Вернувшись домой супруги были в отчаенье. Вернуться домой…, ночью в тайне от всех выкопать мертвое тело из могилы.... Но они все же решились на этот шаг.
Земля была влажной и тяжелой и было не легко снимать слой за слоем. Да и внутренний страх овладевал ими все больше и больше. Наконец они достигли гнилой древесины гроба. С трудом супруги пытались открыть крышку гроба, но от резкого рывка крышка сломалась. Из гроба они достали останки мертвого тела...Уверенности в том, что это был их мертвый сын у них не было. Сложив останки в мешок, они понесли тело домой. Через час в дверь постучали, это была полиция. Супруги в темноте перепутали могилу и осквернили могилу совсем чужого ребенка. Женщина истерически рыдала, все еще прижимая чужое маленькое мертвое тельце к своей груди...
Супруги были арестованы и приговорены к штрафу,а женщину опять отправили в психиатрию.
Оправившись от шока, через некоторое время женщина вышла из клиники. А ее муж за это время нашел своего старого знакомого Бокора.И вместе они отправились к нему.
Подробно рассказали супруги о всем, что с ними произошло за последние три года. Бокор долго молчал, раздумывая как помочь бедным настрадавшимся людям.
Решение было принято. Сначала Бокор проведет большой ритуал очищения женщины , от всех негативных влияний, от мертвых духов как ее родного сына, так и духа того ребенка, тело которого потревожили супруги. Для этого ритуала потребуется очень большое жертвоприношение. Кроме очищения, Бокор изготовит для женщины защитный амулет(Ouanga). Проделав в последующие дни все, что он пообещал, Бокор договорился с супружеской парой встретиться в новолуние на кладбище, где захоронен их сын. Подойдя к могилe ребенка, Бокор прочитал какое-то заклинание и взял немного земли с могилы. Развернувшись, он повел родителей к себе домой, в свой храм. В храме Бокора везде горели свечи и благовония , а на стенах плясали зловещие тени. Бокор предложил присесть, а в это вреня его помощник стал монотонно бить в барабан конго. Бокор погрузилася в транс. Медленно , но очень ритмично он стал танцевать, затем чуть ускорил танец. Было видно, что он впускает в себя дух. Его лицо заметно изменилось и он заговорил на нескольких языках разными голосами. Резкo развернувшись, Бокор взял женщину за руку и голос его совершенно изменился. Это был голос маленького мальчика, голос ее родного утерянного сына. Мальчик обращался к маме и просил его простить и отпустить. Не выдержав такой эмоциональной нагруски , женщина заплакала. Но тут голос Бокора еще раз изменил свой тембр- это уже говорил второй мальчик. Тот , тело которого они по неосторожности осквернили. Ребенок сказал, что он и его родители погибли в автокатастрофе. Затем голос Бокора менялся еще несколько раз. Духи детей хотели говорить с живыми родителями, утешая мать и отца. Затем муж должен был уйти. Женщина же задержалась на какое-то время у Бокора. Измученные и усталвшие, но счастливые от произошедшего, муж и жена вернулись под утро домой. В тот же день, после обеда, Бокор постучал к ним в дверь. Он пришел рассказать супругам, что им необходимо сделать.
Бокор так же пояснил, что души умерших детей не могут найти покоя. Родной сын- потому как мать его долго не отпускала, а второй ребенок умер во сне, когда произошла эта страшная авария. Вот поэтому духи мальчиков одногодок сейчас вместе. И выкопали они этого ребенка не случайно, не по ошибке. Дух их позвал. Бокор посоветовал родителям получить разрешение на эксгумацию двух тел, для дальнейшего их сжигания в крематории.
После нескольких судебных заседаний и неимоверного количества взяток, родителям было разрешено эксгумировать труп только своего ребенка. Второй мальчик оказался приезжим и без разрешения ближайших родственников , сделать эксгумацию запрещено.
Пепел своего сына родители бережно сложили в урну и принесли домой. А со вторым ребенком Бокор согласился и тут помочь.
Он сам пошел всместе со своим помощником ночью на кладбище, выкопал аккуратно гроб, но из останков взял один лишь череп ребенка.Так же аккуратно они зарыли могилу и сразу засадили ее новыми цветами, чтобы отвести любые подозрения.

По сегодняшний день две урны хранятся в семье этой пары. И никто не знает их страшную и темную исторую ,кроме самих очевидцев. Женщина регулярно приносит дары духам мальчиков, а они сохраняют ее брак. После всех описанных событий женщина стала общатся с духами мертвых и это стало ее основным заработком. И ее мальчики ей всегда помогают.