Магические свойства полыни обыкновенной

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3ETObiCBFQal6c158BRc6oqtBiM_C4ZCpRkLJwfa_2OBa28fe

Народное название: порочный мужик, старый мужик, старый дядюшка Гарри, трава Артемиды, трава ведьм, морской табак, преступная трава, черная, чернобыльник или обыкновенная полынь
Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: воздух
Божества: Артемида, Диана  Фото Полынь обыкновенная Artemisia Vulgaris
Используемые части растения: верхняя, надземная часть растения
Основные свойства: защита от злых сил, ясновидение.
Использование: кладите в обувь, чтобы предупредить усталость во время долгого путешествия.
Носите с собой для защиты от диких зверей, яда или смертельного удара.
Сделайте настой и пейте его, чтобы обрести дар ясновидения.
Потрите только что появившиеся листья артемизии о магическое зеркало или хрустальный шар, это увеличит их силу и откроет "третий глаз".
Добавляйте в благовония, предназначенные для ясновидения и прорицания.
Если положить траву в подушки, вы увидите вещие сны и усилите свои способности ясновидения. Пучки полыни, подвешенные в доме, отгоняют негативных существ.
Полынь с древних времен использовали как обереги от темных сил.
Полынь добавляли в зелья, которые защищали от колдовства и от молнии, применяли в лекарственных снадобьях – от лихорадки, слабеющего зрения. Существует легенда, по которой необходимо в ночь, накануне Иванова дня, раскопать землю у корня полыни, найти там уголек и носить его с собой. И этот самый уголек защитит вас от чумы, молнии, малярии и ожогов.

У древних славян полынь считалась культовым растением, способным очистить и физический мир, и духовный. Буддисты и йоги уверены: эфирное масло полыни – одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться при медитации.

Это наиболее эффективное средство против русалок и схожих с ними мифологических персонажей славянского фольклора.

Чаще всего полынь применяли на Троицкой неделе – в период появления русалок. Полынь, "трава окаянная, бесколенная", при борьбе с русалками считалась "снадобьем, равносильным священной вербе и свечам Страстной недели", а также ладану. Травы раскидывали по дому, клали на окна, пороги, под стрехи домов – дабы защититься "от русалок, выходящих в эту ночь из своих вод на сушу", а если "на зелене свята" приходилось ночевать на открытом воздухе - клали ее под голову. От нападения русалок носили с собой полынь; ее же бросали в воду, если все же случалось купаться. Защищаясь от мавок, украинские девушки носили полынь за пазухой; ее вплетали в косы, полагая, что тогда русалка не станет их щекотать. Болгары и сербы приписывали ей способность «отгонять самодив, караконджулов и демонов болезней». Интересно, что вовсе не обязательно было носить с собой само растение; считалось, что даже одного названия полыни достаточно, чтобы русалки разбежались. Не забудьте при встрече с русалками на вопрос русалки "що в тебе в руках?" отвечать: "полынь", - тогда она скажет: "цур тоби, пек тоби! згынь!" и исчезнет. Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть.

Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.

В Пруссии, Баварии и других германских землях артемизию использовалась в тех же целях, что и рябину в Шотландии - для защиты от ведьм. Прусские фермеры складывали стожки из этой травы на въездах и вокруг лугов, где паслись коровы, чтобы защитить животных и их молоко от ведьм.
В Японии жители ограбленного дома, обнаружив следы грабителя, жгут на них траву, чтобы уязвить его ноги и не дать ему убежать от полиции.
У американских индейцев символизирует женское, лунное, ночное жизненное начало наряду с хризотамиусом, олицетворяющим начало мужское, солярное и дневное.
У китайцев она означает достоинство, являясь одной из восьми Наивысших Драгоценностей.
У греков это растение посвящено Артемиде.

Собирать артемизию надо до восхода солнца в то время, когда Луна прибывает. Листья артемизии лучше срывать с растения, клонящегося к северу. Артемизия будет обладать наибольшей силой, если вы соберете ее во время полнолуния. Полынь - очень сильное, но в то же время очень прихотливое растение. Растет она медленно и плохо вырастает из семян, поэтому когда режете эту траву, старайтесь не срезать ее под самый корень. Срежьте только верхушку - наибольшей силой у этого растения обладают его бутоны (стебель для работы не нужен).

Полынь — одна из мощнейших антидемонических трав, которые воздействуют на энергетику всего организма.

окуривание помещения полынью Полынь чаще всего применяют в виде курений.

Абсолютно безопасный метод ее применения — это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы.

Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует.

Ритуальные венки из полыни всегда плели в ночь на Ивана Купалу. По ним гадали о будущей судьбе.

Сокровенный венок (тот, который украшал всю ночь у костра чучело Купалы) вешали в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Очень плохой приметой считалось, если такой венок падал или разрывался — это говорило о действии на семью злого колдовства.

Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.

Существовал даже специальный день, когда можно было собирать полынь для этих целей. Делали это в конце августа на Успение.

Собранная в это время полынь считалась и самой целебной. Но для лекарственных целей заготавливать её можно было в течение всего лета.

Для защиты дома
Приготовьте не очень сильный настой. Осторожно протрите зеркало чистой ветошью, совершая круговые вращательные движения. Адепты разнообразных конфессий - христиане, буддисты, индуисты - могут приговаривать при этом ежедневную мантру или молитву.

* ванна, в которую добавлена полынь, очистит от всякого зла
* горящая полынь прогонит злые силы, защитит дом от злых духов и эльфов. В Китае с этой целью растение подвешивают над дверью
* горящая или брошенная в котел полынь защитит дом от бурь и молний
* защитит находящихся в доме детей
* амулеты из полыни защитят любовников во время поездок от всех неприятностей и будут способствовать благополучному возвращению
полынь горькая защищает дом от нечистиДля здоровья и целительства
* для обретения силы во время длительной прогулки или пробежки наложите листьев полыни в обувь
* подушка, набитая полынью, вызовет у спящего на ней вещие сны
* чернобыльник (или полынь) полезно носить с собой: в этом случае вы не отравитесь ядом, не подвергнитесь нападению диких зверей, не получите солнечный удар
* полынь носят при себе для защиты от боли в спине и других болезней
* от сумасшествия
* носят ее, чтобы вызвать страсть, усилить потенцию.

Для домашней магии

* растение используется в предсказаниях, для этого готовят настой из полыни с медом и пьют перед предсказаниями
* полынь-чернобыльник сжигают вместе с сандаловым деревом во время ритуала пробуждения психических сил
* для успешной работы листья полыни кладут вокруг магического зеркала или под него
* в Японии колдуны используют пучок полыни для заклинания духов болезни; считается, что эти духи боятся запаха чернобыльника.
* полынь, положенная рядом с кроватью, поможет при астральной проекции
* полынное масло используют для освящения хрустальных шаров, призм, магических зеркал и других предсказательных инструментов, особенно сделанных из серебра
* полынь имеет сильную связь с хрустальным шаром и магическим зеркалом, поэтому маги используют настой растения для их омовения. Приготовьте не очень сильный настой. Осторожно протрите зеркало чистой ветошью, совершая круговые вращательные движения. Адепты разнообразных конфессий — христиане, буддисты, индуисты — могут приговаривать при этом ежедневную мантру или молитву.
* чернобыльник привлекает к магическому стеклу силу Луны и помогает ей полнее реализоваться.

Полынь используют и для окуривания при подготовке пространства для шаманской работы, для улучшения концентрации и открытия способности ясновидения и предсказания будущего.

Полынь также используют для окуривания заболевшего домочадца, поскольку она прекрасно нейтрализует негативную энергию.

Окуривание: поджечь щепотку или ветку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.

Отвар полыни добавляют в воду, которой моют пол для уничтожения вредных микробов в помещении.

У древних славян полынь считалась культовым растением, способным очистить и физический мир, и духовный. Буддисты и йоги уверены: эфирное масло полыни – одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться при медитации.

География распространения полыни невероятно обширна. И неудивительно, ведь сорняк – он и есть сорняк, растёт везде, особых условий не требует. Однако именно эту траву бесполезной не назовёшь, в разных регионах она использовалась в обрядовых, декоративных, медицинских, кулинарных и бытовых целях.
Выдающейся особенностью полыни является запах. И здесь равнодушных нет: его или не переносят совсем, или им восхищаются, утверждая, что именно так пахнет детство, лето и свобода.

Использовали полынь в быту и как бактерицидное средство, например, дезинфицировали воздух в комнате больного. Применяли для отпугивания насекомых и мелких грызунов, для чего настилали траву на полы, к зиме в огородах ей укрывали корни растений. Из полыни изготавливают банные веники, и с их помощью лечат суставы, ревматизм, ожирение, применяют в качестве ингаляций.

Ароматерапевты уверены: полынь побеждает усталость и депрессию, ускоряет обмен веществ, улучшает аппетит. Но при этом настоятельно рекомендуют не превышать дозировку: 4-5 капель для аромалампы, 5-7 – для ванны.

Для вызывания духов используются цветущие верхушки растения. Этому благоприятствует то, что цветет полынь достаточно долго. Тем, кто в силу своей профессии, как, например, продавцы, на ногах целый день, рекомендуется мыть ноги отваром чернобыльника.