Церемония Lave Tet

Перед тем, как появились так называемые Ассон линии, то есть жреческая иерархическая система Вуду стала более сложной, церемония Лаве Тет считалась посвящением во многих сельских районах Гаити. Итак, позвольте мне объяснить вам, что такое Лаве тет…

Лаве Тет является церемонией очищения, укрепления и, наконец, крещением головы. Голова это «место души» человека, которая служит сосудом для Лоа-мет-тет и тех Лоа, кто ходит рядом с человеком всю его жизнь. В некоторых домах, не принадлежащих к линии Ассон, Лаве Тет является единственной церемонией посвящения.

Лаве Тет не является билетом на Канзо. Хотя Лаве Тет не является Началом, но человека, прошедшего данную церемонию, можно считать членом Дома и семьи. Не все призваны быть инициированными, но любой желающий сможет получить Лаве Тет, тем самым улучшая свою жизнь и жизнь своей семьи.

Церемония Лаве Тет проходит три дня. Первая часть церемонии – это ритуальные омовения, во время которых смывается вся духовная грязь, которая на протяжении жизни прикрепилась к человеку. Многих, пройдя данную процедуру, заверяли, что действительно чувствовали, как с их плеч будто камень спал, а ведь это только начало. Церемония Лаве Тет является одной из наиболее действенных глубоких духовных церемоний(не считая Канзо), которые только можно пройти в рамках Традиции Вуду. Это Таинство Вуду.

После ритуального очищения, участники церемонии ложатся в Баджи, которые им приготовлены. Баджи – это некоторое священное пространство в стенах храма, приготовленное жрецами для посвящаемых. Это своеобразные ложа, накрытые прямо на земляном полу чистой белой тканью, под которой раскладываются различные травы. Здесь участники примут знания, которые им покажут сами Лоа, когда первый раз(ну, или не первый) посетят их. В течение двух последующих дней «Лоа встретит голову» и таким образом будет опознан. После этого головы участников церемонии будут укрепляться в Знании и Силе.

По истечение указанного срока каждый участник будет крещен своими мамой и папой(жрицой или жрецом) и обязан посетить церковную службу.

Церемония Лаве Тет подходит для тех, кто не может позволить себе потратить время и деньги для прохождения церемонии Канзо, или для тех, кто не считает Канзо своим путем, а так же для тех, кто не имеет возможности или не хочет ехать на Гаити.(с)
http://s020.radikal.ru/i700/1306/30/78fbb9a6a1a8.gif http://s017.radikal.ru/i406/1306/dc/c48a93fc6bca.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1306/6c/1443221c20fa.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1306/bd/1a0140e0ab00.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1306/bb/44af7a228137.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1306/1a/2d0dc86f5a01.jpg