Оберег от врагов

Не стоит забывать про обычных врагов, которые могут оказывать на вас или ваших близких негативное влияние. К ним относятся чиновники во всех инстанциях, учителя в школе, старшие чины в армии, воры, и другие лихие люди. От них мы и будем защищаться этим несложным и удивительным обрядом.
На рассвете в прибывающую луну поставьте на стол семь свечей полукругом.
Перед свечами положите любую ношенную вещь человека, которого хотите заговорить; рядом с ней положите мешок, или же ткань с куском веревки.
Зажгите свечи от одной спички. Если не получится от одной, то отложите обряд до следующего дня. Если получилось, то читайте в полный голос 7 раз:
"Встану я, ведун (имярек), утром рано, да пойду в чисто поле, выйду к
окиян-морю. В окиян-море том лежит окоян-камень алатырь, всем бесам царь.
А круг камня того железен тын, забороло стальное, шлем булатный. Как выходят всякую ночь из моря-окияна семь чертей, сем братей-рыцарей могучих.
Как проходят семь чертей - рыцарей вокруг тына железного, да рубят всякого, кто попадется, загуляется. Всякого пустоглазого, кривого да лихого, да как сходят опять в пучину глубокую, бездну адскую, к престолу сатанинскому.
Встану я, ведун (имярек) на колени, склоню главу свою до земли-матушки, и реку к ним так: "Ой, вы рыцари темные, черти могучие! Не рубите вы меня, ведуна (имярек), а дайте слово вещее молвить! Не ходите вы около каменя латыря, а ходите вокруг раба (имярек), да рубите его хулителей, притеснителей, ругателей да воителей. Кто к рабу (имярек) с лихом подойдет, песьей смертью помрет. Слово мое крепче крепкого, крепче камня алатыря и булатной иглы. Ключ. Замок. Язык. Аминь".