Черная Магия, Белая Магия

Объявление

Конкурс с призами

Новогодний Шабаш ЧМ

Новогодний Экспресс-курс по обучению диагностики негатива на колодах Дыхание Ночи и Малый Оракул Ленорман

При оплате МАСТЕРу либо Ядвиге от 3-4 месяцев обучения сразу, скидка 10%.
Обряд раскрытия магических способностей
Магическая помощь
Открыт набор в бесплатную Школу Рунной Магии

Обряды для самостоятельного проведения
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)

Школы МастераШколы ЯдвигиШколы Энхеля

Школа Славянской Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рун
(начало обучения 12 декабря)

Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 12 декабря)

Школа Таро
(начало обучения 27 декабря)

Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 17 декабря)

Школа Приворотной Магии
(начало обучения 15 декабря)

Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 13 декабря)

Школа Ясновидения
(начало обучения 13 декабря)

Школа гадания на кофе
(начало обучения в любое время)

Школа Черной Магии
(начало обучения 19 января)

Школа Белой Магии
(начало обучения 14 января)

Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 15 января)

Школа "Десного Пути"
(начало обучения 14 января)

Школа Ленорман
(начало обучения 7 декабря)

Школа Диагностика Маятником
(начало обучения 9 декабря)

Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 8 декабря)

Школа Таро "Дыхание Ночи"
(начало обучения 10 декабря)

Школа Диагностики негатива
(начало обучения 5 декабря)

Школа Рунической Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рейки
(начало обучения 10 декабря)

Школа "Магия камней"
(начало обучения в любое время)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Вуду » Легенды об Обатала


Легенды об Обатала

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Легенды об Обатала
Обатала - " Король Белой Ткани". В языке Йоруба Оба означает "король", а тала [ала] - неокрашенная ткань, незаполненный холст, потому, что Король Белой Ткани - беспристрастный судья.

Другая версия перевода слова Обатала довольно сложна и означает - "Мужская экспансивная энергия". Это отчасти верно, поскольку именно Обатала спустился на землю и насадил сад. Что это, если не экспансия? Обатала является самым важным Ориша в мифе Творения древней культуры народа Йоруба в Западной Африке, где он - также олицетворение "Белых богов", творческого потенциала и правосудия .

Он представляет этику и ритуальную чистоту, требуя высокую моральность от своих последователей, который является очень редкой в наши дни.

По легенде Обатала спустился с неба на землю по цепи и лепил первых людей и сейчас он лепит каждого ребенка в матке. Вдыхать же жизнь в создания Обатала может только Олодумаре - Всемогущий Бог. Обатала же был и навсегда останется скульптором человека и человеческого тела.

Обатала также обеспечивает моральную цель исторического короля - Шанго, Ориша молнии и грома. Ориша охоты Ошосси - бойскаут Обатала, инспектор и охранник {внутренний суд Обатала} в древнем городе Ифа, "Где мир начался".

Обатала - король. Он - король Ориша из-за его большого возраста. Обатала - символический старик, достойный почитания из-за своего возраста.

Йоруба изображают этого Ориша как представительного старика с белыми волосами.

Вся сила мудрости в его власти и он всегда одевается в белое. В Ифа есть много образов Обатала, в некоторых из них он сопровождается своей женой, Ембо. В этом городе он представляет землю и ее воды, таким образом представляя пару создания. В многих городах Йоруба его обряды разнятся. Однако, на Кубе обряд этого Ориша почти неизменен и носит те же признаки, что и в Африке.

Важность этого Ориша настолько велика, что "Они" (король духовных лидеров) должен идти перед этим Ориша, чтобы выражать его духовное изящество, так как это - Обатала его хозяин.

Эмблемы всех Обатала так же белы, как снег, символизирующий чистоту. Все его священники и жрицы должны одеваться в белое, не должны есть большое количество соли и других приправ. И не должны вести мирскую жизнь, поскольку они могут потерять дар, который этот Ориша дает им. Пищевые продукты подносимые Обатала, не должны быть приготовлены с маслом пальмы, но на масле какао. Он - хозяин головы и на Кубе и в Африке.(с)

0

2

Ориша уважают его за чистоту намерения. Он представляет собой и предписывает другим идею этической справедливости, которая является его величием, и наиболее убедительной силой.

Обатала - король силы, но его арсенал - его мудрость. Его сила в характере, который олицетворяет идею морали и обязанностью поступать "правильно". Он - сознательное чувство правильного выполнения всех дел. Именно здесь большая сила Обатала становится наиболее очевидной.

Обатала требует высокой этики и защищает её. Обатала самый старый из Ориша и из-за его смирения, его спокойствия, его этики, его четкость мысли, и его чистоты, он был выбран Олодумаре, чтобы быть хранителем головы.

Обатала - голова и он хозяин всех голов, даже других Ориша. Он управляет головой, а голова управляет телом. Голова - символ Обатала и самого большого создания Олодумаре - души. Душа человека существует в голове, поэтому, голова - место души.

Он также выступает как справедливый и безпристрасный судья в том числе потому, что он Ориша спокойствия и ясности, который представляет холодную мысль и рациональное мышление.(с)

0

3

Обатала как повелевает всеми головами, он также нападает на голову. Его нападения, характеризуются потерей ума и/или мозговыми кровоизлияниями. Его дети должны быть осторожны и остерегаться безумия всех типов, поскольку он - отец безумия. Обатала связан с белым цветом, потому что белый связан с идеей чистоты и четкости, а также как символ того, что не должно быть затронуто.

Обатала - божество горы. Обатала - Ориша, который живет в прохладной и мирной лесистой местности, потому что, хотя он сияет подобно солнцу, но он стар и не может выдерживать длительное время на открытом солнце. Он символизируется гориллой, улиткой, слоном, удавом констриктором и хамелеоном. Каждое из этих животных представляет определенный аспект Обатала. Горилла - животное, которое имеет самую высокую умственную способность всех животных, но несмотря на ее силу и мощь, мирное и общительное. Улитка - медленное животное. Это представляет Обатала из-за его освежающей и целебной опеки, которые используются, чтобы вытереть бровь и освежать голову.

Всё это показывает силу и мудрость Обатала, но также указывает на некоторые харектеристики возраста. Например у слона слабое зрение и ограниченный слух, но оно чрезвычайно интеллектуально. Удав констриктор - самая большая змея. Он живёт в лесу и убивает добычу одним сокрушительным ударом. Хамелеон также живет в нижних частях деревьев в лесу. Он защищается не только пользуясь способностью изменять цвет, которой есть предел, но и скрывается в деревьях, которые скроют и изменят любые цвета. Поэтому, когда кажется, что Обатала не использует колдовство, то на самом деле он прибавляет мудрости, знания и этики к ситуации. Он поощряет делать правильные вещи, и если вы откажитесь, то Эшу пойдёт по вашим следам, потому что он тот, кто наказывает тех, кто поступает неправильно.

Обатала никого не обижает и не наказывает незаслуженно. Быть злодеем или что попытаться навредить детям Обатала является лучшим способом вызвать гнев этого мощного Ориша.

Обатала является одновременно мужчиной и женщиной, потому что причина и следствие идут от обоих полов. Сказать, что Обатала иногда является андрогинным неверно. Он всегда андрогинен, а вот аспекты бывают мужские и женские.

Именно через мудрость человек может видеть юмор позади безумия человека, именно через юмор уроки жизни часто становятся более приемлемыми и более легкими для понимания. Он обладатель Скипетра Жизни, и Отец Смеха ", который сидит в небе подобно рою пчел.

Обатала, известный также как Ошала, Орисанла, Орисала и в некоторых местах Олуфон, иногда называется Хозяином Радуги.

Святой среди Святых, архитип творческого потенциала, Обатала был принят многими культурами Нового Света, где в течение столетий он почитался как защитник детей, рождаемости, альбиносов и людей с родимыми пятнами. В Новом и Старом Свете любой вам скажет: " Обатала метит своих детей".

Обатала соответствует блестящая белая ткань, белый шнурок, белые бусинки и каури, белые цветы, серебряные монеты и серебряные драгоценности.

Ему подносят белых куриц, улиток, белым супом дыни, ямс, и другое белое продовольствие.

Его священники и жрицы носят только белую одежду, хотя его воинские аспекты добавляют черту красной крови.

Обатала связан с честностью, чистотой, миром, Новым Годом, восстановлением и прощением из-за которого некоторые связывают его с Христом и Осирисом, чего я всё же рекомендовал бы избегать. Обатала также является святым художником, Божественным Скульптором. Он также называется Аламо Ре Ре - Тот, кто Вливает Кровь в Детей. "

Обатала является самым старым Ориша. Обычно считается, что он является Отцом всех остальных Ориша, и так как они - короли и королевы, для нас, то он - Король Королей.(с)

0

4

Изначально существовало 16 аспектов Обатала, восемь из них мужские, а остальные восемь женского пола, однако с течением времени появились и другие. Самые распространённые 45 аспектов.

Обатала - служащий Олодумаре, и под руководством Олодумаре, он стал создателем человечества. Легенда гласит, что Обатала очень любил вино пальмы, и однажды он немного перебрал, в то время как занимался лепкой тел людей, готовящихся быть рожденными. В результате некоторые из его созданий были рождены не совсем совершенными, с деформацией в телах. Естественно Олодумаре ругал Обатала за его ошибку и запретил ему пить вино пальмы в то время как он занят в этой, черезвычайно важной работе. Начиная с того времени считается, что РОЖДЕННЫЕ с деформациями являются детьми Обатала, и запрещает смеяться над ними. Аналогично, считается, что альбиносы являются детьми Обатала. Белый - цвет Обатала, представляет чистоту внешнюю и внутреннюю, а его дети часто носят белый и как защиту. Говорят, что Обатала укрывает своей белой мантией своих детей так, чтобы зло не могло их коснуться.

В Гаити, Обатала известен как Дамбала. Когда он осёдлывает своих детей они ползают по полу как змеи. Дамбала - Великий змей. Одно из самых старых представлений мира или вселенной - символ змеи, поедающей собственный хвост. Один из символов Обатала в Регла Оча - также змея. Змея представляет мудрость. Если Орунмила представляет знание, то Обатала - понимание.(с)

0

5

Город Ифа считается духовным центром традиции Йоруба. Первый король Ифа был Одудуа. Позже он стал Ориша и является одним из самых старых Обатала. Существующий сегодня король Ифа считается воплощением Одудуа, и физически и духовно. Одудуа- очень специальный Обатала и очень специальный Ориша. Одудуа, как считается является Королем Мертвых. Он также считается предком всего народа Йоруба. Ифа - город где были созданы первые люди, а также центр жизни на планете. Хотелось бы надеяться, что однажды мы совершим паломничество в Ифа и воздадим должное существующему королю. Одудуа был идентифицирован со Святым Мануелем африканцами, которые были привезены на Кубу. Он - Ориша большой тайны и мощи.

Существует много аспектов Обатала. Большинство их старо, кроме Аягуна, который молод. Ошагринан, или Аггуининан самый старый. Старый и согбенный, немного трясущийся. Он должен использовать трость для ходьбы. Другой аспект - Обаморо. Он тоже стар. Он соответствует Иисусу Назарею в Католическом пантеоне святых. Некоторые при его изображении добавляют фиолетовый цвет, но это пошло не из традиции, а из синкретизма. Просто в Америке Иисуса изображают именно так и я бы рекомендовал фиолетового цвета избегать.

Обатала - Ориша, который соответствует Эледа (корона или центр головы).

Он - Ориша мира и порядка, защитник городских входов. Другие Ориша просят, чтобы он ходатайствовал за них перед Олодумаре.(с)

0

6

1. Обатала ORISHA AYE. Чистая, мистическая женщина Обатала родилась в море. Её символ Oninkonko (большая ракушка). Дружит с Ochun. Её бусы это 25 камней цвета яичного желтка. ORISHA AYE (Дух Земли). Чистый воздух. Этот аспект Обатала принимает чистых белых голубей.

2. Обатала ORISHANLA. Дрожащая старуха с большими руками, которая любит укутаться белой материей. Защищает от ловушек и провокаций. Она ест масло какао. Её бусы цвета яичного желтка, жёлтые и слоновой кости. Её католический имидж – святая Анна, мать пречистой Девы Марии.

3. Обатала IGBA IBO. Высокая Божественная мысль. Его символ – глаз Божественного Провидения. Этого Обатала не положено видеть и кто нарушит этот запрет ослепнет. Это старый Обатала с морщинами и белыми волосами.

4. Обатала OBA LUFON. Солнце. Этот Обатала дал человеку речь и обучил его соответствующим путям секса. Когда вы что-то запрашиваете у него, вы должны украсить свою голову шестнадцатью перьями попугая. Он научил людей шить иглами, изобрёл искусство Плотницких Работ и Защитник Матерей.

5. Обатала OCHA GRINAN. Посыльный Olofi, который поднимает горы из низин. Непреклонный процесс естественной эрозии. Воин Обатала который обучил Orunla как очистить ямс.

6. Обатала ACHO . Его присутствие стимулирует танец и направляет движение Ритма. Воин, который носит красный пояс вокруг своей талии.

7. Обатала OBA MORO. Старый Обатала, кто представляет боль и убыток необходимый чтобы достичь личной цели. Он идентифицирован с изображением "Корона Шипов".

8. Обатала EFUN YOBI. В Африканском прошлом нему поклонялись. Его способы в значительной степени забыты сегодня. Он представляется Святой Джозеф Горы.

9. Обатала YEKU YEKU. Защитник здоровья. Хранитель терпения и смирения. Обатала в этом аспекте олицетворяет Троицу. Его ожерелье белое с перламутром и слоновой кости.

10. Обатала AYAGGUNA. Бесстрашный и Агрессивный, этот Обатала - со вкусом одевающийся воин в белой одежде с бамбуковой палкой или мечом. Воплощение элегантности и прекрасных вещей. Его ожерелье восемь красных и шестнадцать белых.

11. Обатала ALAGUEMA. Хозяин Ceiba. Дружественный, защищающий Обатала. Посланник Olofi. Здесь Обатала олицетворяет собой ипостаси мироздания. Его цвета красный и белый.

12. Обатала TALABI . Женщина, считающаяся равнодушной. Защищает детей сродни Святой Рите из Casia.

13. Обатала ONDO . Девственница которая живёт в горных районах ограничивающих море. Защищает лодки, пребывающие в порт.

14. Обатала AYALUA . Этот Обатала выступает как Разрушитель. Воздух над далёким морем где неразгаданные тайны.

15. Обатала OKEILU . Живёт в высоких местах и даёт дома выселенным.

16. Обатала OLUFON . Покровитель речи и красноречия. Старый и спокойный, Этот Обатала любит Свет и должен иметь его в достаточном количестве. Его символ - корона с белыми рассредоточенными камнями и 16 перьями попугая.

17. Обатала AGUINYAN. Редкий на западе аспект. Управляет связью между Ориша и Миром.

18. Обатала OBALABI. Женщина отвечающая за объявления. Она привлекается ударами в серебряный треугольник.

19. Обатала ELEFURO. Защитник Масла. Этот Обатала освещён масляными лампами и живёт позади белого занавеса.

20. Обатала ORISHA YEYE. Защитница женственности. Представлен красивой женщиной, носящей корону с шестнадцатью раковинами. Она также несёт Лук и стрелу. Этот Обатала – Пустынный Ветер. Она – повелитель обезьян.

21. Обатала OBON . Отвечающий за отбытые души. Владелец Закрытых Магических и не магических Тайн, родового знания. Этому Обатала дарован маленькую металлический сундук, где скрывается золотой Скарабей. Он стоит у головы умирающих.

22. Обатала OBANLA . Обатала – Женщина которая освещает тропы. Она носит корону и серебряную трость. Ее символ - Солнце с шестнадцатью лучами, исходящими от него.

23. Обатала AYCALAMBO. Пьяный Обатала, который живёт покрытый ракушками.

24. Обатала ORISCHA IWIN. Защищает дверь дворца Обатала. Глава Гончаров.

25. Обатала YEMMU . Наша исконная Мать. Бусы – коралл с 14 прозрачными и синими кристаллами с ключом и якорем. Мироздание...

26. Обатала AGGUIDAI. Посыльный, берущий петиции к Обатала. Бусы белые, с секциями цветов.

27. Обатала EYUARO . Неизменный и недвижимый, Этот Обатала стимулирует согласие или сплоченность.

28. Обатала AYENOLU. Тормошит спокойных. Носит бусы из 16 бусин чёрного янтаря. Восемь свечей в почесть. Носит шейные косынки многих цветов.

29. Обатала ABANY . Защищает слепых. Живёт в воде. Его символ жестяная лодка.

30. Обатала EURURU . Защитник молодёжи. Изображение - лошадь, перо и книга положеные поперёк серебряного тростника. Этот Обатала украшен листьями пальмы.

31. Обатала OSHEREILBO. Женщина и Мужчина одновременно. Покрытый ракушками и перьями попугая.

32. Обатала OYE LADE. Ode mata (Охотник). Этот воин Обатала несёт "un tarro de venado", женская резьба по дереву и слоновой кости.

33. Обатала OYU ALUEKO. Обатала - Предсказатель.

34. Обатала EDEGU . Царь земли. Символизируется шестнадцатью ракушками.

35. Обатала BIBI NIKE. Этот Обатала – огромный циклоп, который борется за трудные вещи (дела). Владеет мечом, копьём и Щитом.

36. Обатала EKANIKE. Защитник Города. Экспертный воин носит красное и белое. Рядом с его горшком лежит рожок пороха.

37. Обатала OLOYU OKUNI. Управляет глазами. Использует стрелы. На его короне расставлены четыре пера попугая.

38. Обатала OCHA ORULU. Ориша Металла. Его горшок обёрнут серебряной цепочкой.

39. Обатала ALABALACHE. Представляет Оракула. Этот Обатала знает Прошлое, Показывает Будущее. Помогает Прорицателю Ракушек.

40. Обатала ANA SUARE. Его символы: 2 мачете, 2 копья, 2 кнута, корона и распятие.

41. Обатала OCHALUFON. Умудренный, каким образом говорить человек, Пчёлы его посыльные. Его символы... серебряный язык и тростник.

42. Обатала OGAN . Воин-защитник, руководитель Ayagguna. Остаётся рядом с другими горшками. Его ожерелье оттенено глубоким красным, содержит 16 пальмовых орехов, которые вымыты с незрелыми кокосовыми орехами.

43. Обатала AIRANIKE. Воин Обатала. Его символ - Радуга. Он восседает на лошади с инструментами серебра.

44. Обатала EKUNDIRE. Едет на тигре с мечом в руке.

45. Обатала OBRALA . Молодой Обатала который постоянно находится рядом с растением peregun. Он едет на деревянной улитке которая живёт в маленьком домике.(с)

0


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Вуду » Легенды об Обатала