Черная Магия, Белая Магия

Объявление

Конкурс с призами

Новогодний Шабаш ЧМ

Новогодний Экспресс-курс по обучению диагностики негатива на колодах Дыхание Ночи и Малый Оракул Ленорман

При оплате МАСТЕРу либо Ядвиге от 3-4 месяцев обучения сразу, скидка 10-15%.
Обряд раскрытия магических способностей
Магическая помощь
Открыт набор в бесплатную Школу Рунной Магии

Обряды для самостоятельного проведения
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)

Школы МастераШколы ЯдвигиШколы Энхеля

Школа Славянской Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рун
(начало обучения 12 декабря)

Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 12 декабря)

Школа Таро
(начало обучения 27 декабря)

Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 17 декабря)

Школа Приворотной Магии
(начало обучения 15 декабря)

Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 13 декабря)

Школа Ясновидения
(начало обучения 13 декабря)

Школа гадания на кофе
(начало обучения в любое время)

Школа Черной Магии
(начало обучения 19 января)

Школа Белой Магии
(начало обучения 14 января)

Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 15 января)

Школа "Десного Пути"
(начало обучения 14 января)

Школа Ленорман
(начало обучения 20 января)

Школа Магия Маятника
(начало обучения 9 декабря)

Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 17 декабря)

Школа Таро "Дыхание Ночи"
(начало обучения 10 декабря)

Школа Диагностики негатива
(начало обучения 12 января)

Школа Рунической Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рейки
(начало обучения 10 декабря)

Школа "Магия камней"
(начало обучения в любое время)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Вуду » Легенды о Бароне Самеди


Легенды о Бароне Самеди

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Легенды о Бароне Самеди

Барон Саммеди не является Ориша. Он относится к Лоа. Это почти аналогичный термин, однако совпадающий не полностью.

Барон Саммеди носит титул "Хозяин Кладбища". Все кладбища принадлежат ему. В местах, где исповедуют Вуду, первую могилу на кладбище посвещают ему.

Территория кладбища имеет специфический статус. Для прохода по нему и тем более для проведения ритуалов необходимо просить разрешения у Барона Саммеди.

Культ Предков так или иначе прослеживается во всех Афро-Карибских культах, однако Хозяин Кладбища - Барон Саммеди предком не является.

Противоречивость его фигуры заключается ещё и том, что он стал Лоа, пытаясь спасти человека, а не убить, как можно было подумать. То есть хозяин кладбища вообще говоря является противником смерти. Очень часто он "отказывается рыть могилу" человеку и он остается жить. Особенно ярко это видно на детях. Когда дети при смерти, то обычно обращаются к нему. Дело в том, что нет более ярого защитника умирающих детей, чем Барон Саммеди.

Есть ещё один необычный апект деятельности Барона Саммеди. Он считается "Хозяином Астральных Врат". Я считаю, что относиться к этому следует очень осторожно, поскольку это очевидно европейская интерпретация того факта, что кладбища не соединены физически, а Барон Саммеди является хозяином их всех.

Вторым возможным объяснением является его отождествлние с "Линией Душ" из Кимбанды. Но я предлагаю оставить ворота и дороги Эшу, а кладбища - Барону.

Наш рассказ был бы не полным без упоминания того, что женой Барона Саммеди является Маман Бриджитт, а ворота кладбища охраняет Ойя.

Раньше, когда Барон ещё небыл женат на Маман Бриджитт, он был женат на Йемайя, которая в то время была Хозяйкой Ворот Кладбища, но это уже совсем другая история...(с)

0

2

В целом Барон Суббота (Baron Samedi франц) - красавец мужчина, князь смерти, один из самых интригующих и главных богов пантеона вуду. Как правило изображается скелетом в чёрном фраке и цилиндре (прообраз похоронных дел мастера). Основной символ - гроб... (более редкие - крест, череп, трость + шляпа). Является покровителем кладбищ, мертвяков, сексуальности, наркотиков (наркоманов и алкоголиков)... и много чего ещё типа чёрной магии, астральных врат, детей... Предпочитаемые цвета - чёрный + белый, иногда + фиолетовый или пурпурный. т.к. он является главным по погостам и мертвякам - ему посвящают 1-ую могилу на каждом новом кладбище. Могила первого человека, захороненного на любом кладбище на Гаити, участвовал ли человек в жизни в Вуду или нет, посвящается Baron Samedi, и на ней устанавливается церемониальный крест. Крест на могиле Барона Самди — это не христианское распятие, а известный во всех культурах знак перекрестка дорог.

На самом деле очень интересная личность... ввиду круга своей юрисдикции... с одной стороны он считается жутко свирепым, брутальным и безжалостным духом смерти, с другой стороны очень, так сказать, "клёвым" дядькой... ведь помимо всего - он является покровителем сексуальности, рождения детей, и всяческих стимуляторов сознания (аля алкоголь и наркотики) - в следствии такого какбе контраста - и празднования, дабы задобрить бога, очень любопытные... включающие в себя и жертвоприношения и танци на кладбище и всякий разврат сопровождаемый распитием рома .) (Главная церемония вуду проводится в День всех святых - в знаменитый Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября.) К нему обращаются за помощью в любовных делах, для помощи с исцелением болезней... и с целью умервщления недругов... или же по вопросам зомбирования .)

Барон носит цилиндр, одет в старый смокинг, в руках держит трость (в некоторых интерпретациях – костыль, лопату или кость). В недалёком прошлом к образу так же привились чёрные очки. Он курит крепкие сигары, обожает ром и нецензурно ругается. Baron Samedi может быть вызван в любое время. Он может появляться без запроса, настолько он силен. Он пьет ром, в который были погружены двадцать одни жгучий перец и который никто из простых смертных не смог бы глотнуть. Его церемониальная пища — черный кофе, жаренный арахис и хлеб. Он замечательно танцует. Характер скверный... вспыльчив, глумлив, зол, постоянно стебётся над другими богами-собратьями... ну и вообще славится возмутительным поведением. Хотя очень подвержен настроению... может быть как милостив и давать манну небесную на халяву... так и похоронить заживо от нечего делать. Имеет легионы духов в своём подчинении... которые одеваются примерно так-же... ну и ведут себя тоже по аналогии. По легенде он женат на богине "Маме (или Баронессе) Бриджит" благодаря чему и народилось семейство злобных божков "Гедэ".

(если проводить грубую аналогию является адским миксом богов: Харона + Аида + Танатоса + Диониса + Афродиты) + что очень интересно он является исключительным богом в ритуалах... из за того, что может ходить из мира мёртвых в мир живых когда ему вздумается.. без приготовлений и приглашений... а может тупо и не приходить, когда его вызывают.

В качестве даров себе предпочитает сигары, ром, чёрный кофе, жареный арахис и хлеб. (ну и естественно жертвоприношения)

Считается, что человек, в которого вселился он, проявляет невоздержанность в питье и пище, курении и сексе.(с)

0

3

За род (или умерших предков) Барон не отвечает (т.к. это отдельные Духи), но с его помощью можно открывать ворота в их мир (Хозяин астральных врат). Он поможет с ними общаться и поддержит, если что-то пойдет не так. Но Хозяином рода, в полном смысле этого слова, его назвать нельзя.

Барон – это мертвые, но не род.по поводу одежды сказали ранее,немного добавлю:Он курит крепкие сигары, пьет ром и нецензурно ругается.)))))Любит детей и жизнь, как вторую составляющую смерти. Если ребенок находится при смерти (или подвержен смертельной опасности), то надо обращаться к Барону. Он милосерден к детям. Хотя иногда весьма по своему....

Также в его ведомстве находится так называемая «Черная» магия.Если колдун хочет наслать порчу или убить человека, то с этим вопросом можно обращаться к Барону Самеди.

Для вызова Барона не всегда требуется предварительное приглашение на ритуал Легбы.
Легба (Legba) — дух дверей (Святой Петр, ибо по традиции Пётр изображался с ключами от Рая). т.к. Барон может сам открыть двери и придти. Но из уважения к Традиции и самому Легбе, все-таки сначала надо позвать Легбу, а затем уже Барона. Это просто дань почтения великому Ориша. Но не невозможность Барона открывать дороги, особенно если ритуал производится на кладбище, где он является полноценным хозяином.

При пересечении кладбищенских ворот (входе на территорию кладбища), следует попросить об этом разрешения Барона, т.к. вы входите в его дом. И дальше будете находится под присмотром его подопечных.

Барон – это не просто хранитель кладбища (сущность, которая смотрит за мертвыми на каком-либо конкретном кладбище, у каждого кладбища она своя), но через него (как и любого мертвого) Барон может проявить себя. Барон – это гораздо больше, чем только мертвые, это очень сильный Дух, в ведомстве которого находится всё умершее и уже отжившее свой срок. Все связанное со смертью – это он.

Если вашим покровителем является Барон, то вы сможете легко общаться с мертвыми. Вы сможете легко избавляться от уже не нужных вам связей и привычек. С помощью этой энергии вы сможете и лечить (избавлять от болезней, порч) людей и ваши проклятия будут иметь особенную силу. Вы сможете видеть, кто уже отжил свой срок, а кто еще нет.

Барон станет для вас Учителем и покажет свой взгляд на мир, научит любить жизнь и принимать смерть. А также относиться ко многим вещам легко (иногда даже цинично) , т.к. всем им суждено когда-либо покинуть этот мир и уйти в забвение. Даже самым важным и кажущимся не преодолимыми.

День недели: Суббота.

Цвета: Черный и Белый, или Черный и Фиолетовый. Бывает только фиолетовый.

Область, за которую отвечает: Кладбища, Мертвые, Черная магия, Хозяин астральных врат, Дети.

Ожерелье: Черные и Белые бусины нанизаны через одну. Т.е. одна черная, одна белая, довести до необходимой длины.

Приношения: Черный кофе, Черный козел, Черный петух, Жареный арахис, Водка настоянная на 21 перце, Ром (или самогон хорошего качества), Сигара.

Символ: Крест, Череп, также Трость и Шляпа (цилиндр).

Семейное положение: Женат на Маме Бригит (хозяйка ворот кладбища). (с)

0

4

http://s41.radikal.ru/i094/1306/bd/bb1e85f653ea.jpg

0

5

http://s001.radikal.ru/i196/1306/e3/4012ff30e3f7.jpg

0


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Вуду » Легенды о Бароне Самеди