Черная Магия, Белая Магия

Объявление

При оплате МАСТЕРу либо Ядвиге от 3-4 месяцев обучения сразу, скидка 10%.

Недельный Мастер-Класс "Работа на кладбище"

Обряд раскрытия магических способностей

Магическая помощь

Курс "Как сохранить свои зубы здоровыми?"

Открыт набор в безплатную Школу Рунной Магии

Школы: Курсы: Мастер-классы:
Школа МАСТЕРа

Школа Славянской Магии
(начало обучения 21 июля)

Школа Рун
(начало обучения 21 июля)

Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 22 июля)

Школа Таро
(начало обучения 16 июля)

Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 17 июля)

Школа Приворотной Магии
(начало обучения 25 июля)

Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 19 июля)

Школы Ядвиги

Школа Черной Магии
(начало обучения 5 августа)

Школа Белой Магии
(начало обучения 6 августа)

Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 7 августа)

Школа "Десного Пути"
(начало обучения 8 августа)

Школа Ленорман
(начало обучения 14 июля)

Школа "Таро Теней"
(начало обучения 10 августа)

Школа Диагностика Маятником
(начало обучения 16 июля)

Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 15 июля)

Школа Таро "Дыхание Ночи"
(начало обучения 17 июля)

Школы Энхеля

Школа Диагностики негатива
(начало обучения 24 июля)

Школа Рунической Магии
(начало обучения 16 июля)

Мастер-класс "Отливка воском на негатив"
(дата проведения: 21 июля)

Мастер класс "Правила Энвольтирования"
(дата проведения: 22 июля)

Мастер-класс "Анализ ситуации на кощунах"
(дата проведения: 23 июля)

Мастер-класс "Создание оберега Домового"
(дата проведения: 24 июля)

Мастер-класс "Что такое сглаз? Как от него защитится?"
(дата проведения: 15 июля)

Мастер-класс "Медитации"
(дата проведения: 18 июля)

Мастер-класс "Практика работы на кладбище"
(дата проведения: сентябрь)

Важная информация:
Если Вы хотите начать обучение у нас и у Вас нет денег на обучение, то напишите Мастеру либо Энхелю с просьбой прислать Вам методику привлечения денег.

Акции:
1. Расклады таро
2. Авторские обряды
3. Помощь в трактовке карт в позициях любого расклада

Приобрести обряд:
1. Обряды для самостоятельного проведения
2. Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)
2. Раскрещивание, расторжение договоров с Бесами и другими Силами

Магическая помощь:
1. Кабинет МАСТЕРа - oleg.o-master@yandex.ru
2. Кабинет Энхеля - enhel.runolog@yandex.ru
3. Кабинет Ядвиги - yadvigayagishna@yandex.ru
4. Бесплатные консультации

Курс: Диагностика наличия негатива картами Таро Теней
(начало обучения 28 июля)

Курс: Диагностика наличия негатива картами Таро классическое
(начало обучения 25 июля)

Курс: Диагностика наличия негатива картами Дыхание Ночи
(начало обучения 27 июля)

Курс: Диагностика наличия негатива картами Ленорман
(начало обучения 29 июля)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Вуду » Что же такое Вуду?


Что же такое Вуду?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многие знают такое слово, как Вуду! Некоторых только при звуке этого слова бросает в дрожь! Что же такое и откуда пришла к нам таинственная техника Вуду?

Ву́ду (англ. Voodoo) — синкретическая религия, появившаяся на острове Гаити в среде чернокожих рабов, привезённых на остров с западного побережья Африки. В английском языке название «вуду» применяется как к религии чернокожего населения Гаити («Гаитянская вуду»), Ямайки, так и к производным от неё верованиям, свойственным чернокожему населению штата Луизиана («Вуду Луизианы» или «Новоорлеанская вуду»). В русском языке слово является неизменяемым существительным женского рода.

Вуду - это молодая, религия, которая возникла с помощью слияния Африканских культов и католизма. Роиной Вуду принято считать о.Гаити (гаитянская вуду, являющаяся наиболее ортодоксальной разновидностью этой религии, сформировалась в среде западноафриканских рабов на Гаити в результате смешения народных верований и элементов католицизма, главной основой для формирования вуду стали религии народов фон и эве.), но корни ведут глубоко в Африку. Но всё же - как образовалась эта религия?

В 1503 году был перевоз рабов из Африки на о.Гаити для сельскохозяйственных работ. Тогдашние хозяева(сначала Испанцы, потом Французы) запрещали им практиковать их народные религии и
заставляли исповедовать катализм. Но т.к. в катализме было презрение к работорговле, Испанцы и Французы выборочно просвещали рабов, дабы они не поняли об их равноправии с их хозяевами, и не возник бунт.

Рабы так же не отказывались и от своих традиций и религий, они были вынуждены поклоняться и богу католизма и богу(ам) своих культов. Со временем эти две религии объединились и стали 2-мя составляющими в молодой технике Вуду. Из этого следует, что между Вуду и католизмом с культами Африки много общего. У каждой из религий есть по одному божеству.

Все они верили в загробную жизнь. В каждой из религий существовали существа, которые в католичестве именуются как демоны и ангелы, а в культах злыми и добрыми духами.

В вуду существует несколько разновидностей профессиональной религиозной деятельности, которые выделяются на основании пола и специализации:

• Хунган (священник) и мамбо (женщина-священник) — собственно жрецы вуду, деятельность которых ориентирована на получение предсказаний от духов во время одержимости.

• Бокор (колдун) — человек, профессионально занимающийся магической деятельностью. Бокоры часто понимаются как люди, практикующие «чёрную магию» и не всегда признаются хунганами и мамбо в качестве адептов вуду.

Жрецы вуду делятся на несколько категорий в зависимости от уровня жреческого посвящения:

• Унси (Hounsi) — помощник, примерно сопоставимый с католической должностью министранта.

• Хунган си пвен (Houngan Si pwen) или мамбо си пвен (Mambo Si pwen).

• Хунган Асогве (Houngan Asogwe) или Мамбо Асогве (Mambo Asogwe). (с)

0

2

Пантеон Гаитянской вуду включает два основных типа божеств: Бондьё (Bondye) и лоа (Lwa):

• Бондьё — это высшее божество религии вуду, всемогущий бог, сопоставимый с христианским образом бога. Тем не менее, в отличие от христианства, в вуду существует концепция, согласно которой Бондьё отстранился от всего происходящего в этом мире и не вмешивается в дела людей. Имя Бондьё происходит от французского bon Dieu, что означает «добрый Бог».

• Лоа — это божества более низкого порядка, с которыми в силу отстранённости Бондьё от мирских дел и имеют дело последователи вуду. Именно с обращением к лоа связаны молитвы и ритуалы, проводимые последователями вуду.

Термин «Луизианская вуду» применяется для обозначения религиозных практик, происхождение которых связанно с африканской диаспорой штата Луизиана. В отличие от вуду острова Гаити, вуду Луизианы более открыта, склонна к синкретизму и характеризуется активными заимствованиями из западной культуры, в особенности, из католицизма. В Луизианской вуду большую роль играют параллели между христианскими святыми и лоа, во время вудуистских практик используют католические молитвы.

Главными признаками Вуду можно считать:

1.Существует только один Бог(Bondye).Он довольно отдаленный от человечества, абсолютный. Имеются 3 категории духовных существ:1)Loa. Это различные духи членов семейства, духи главных сил вселенной- добра и зла, воспроизводства, здоровья и всех аспектов повседневной жизни.Loa взаимодействуют с людьми. Входят в них и делают одержимыми во время ритуала.

2)Божественные близнецы(Marassa).Таинственное сочетание противоположных начал: добра и зла, черное и белое и т.п. Если почитать их они помогают людям добиться успеха.3)Духи мертвых. Как правило, это души предков, которые еще не были призваны родственниками, но игнорировать умерших опасно.

2.Человеческая душа состоит из 2 частей:

1)gros bon ange(большой добрый ангел) - это жизненная энергия, которая способствует жизни
физического тела, вселяясь при рождении и покидает его после смерти.

2)ti bon ange(малый добрый ангел) - имеет отношение к индивидуальности у каждого человека. Во время сна он непроизвольно выходит из своего физического тела.

В Вуду основную часть ритуалов составляет исцеление(60%),но любой ритуал сопровождается приношение в жертву животного, овощей, фруктов, минералов, жидкостей и др.

Жертвоприношение используется для высвобождение энергии, которую колдун использует в своем ритуале. Как вы заметили Вуду - это ритуальная магия. Их ритуалы успешно практикуются и в наше время. Причем претерпев определенные изменения. Магические действия проводятся без
кровавых жертвоприношений и ритуальных убийств. Ритуалы способны проводит обе половины человечества (мужчины и женщины).

Практика Вуду двояка: созидание и разрушение. Маги, которые практикуют разрушительную сторону, являются черными колдунами(Bokori).(с)

0

3

Религиозные практики, присущие вуду:

• От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы. Наиболее известной разновидностью вудуистских талисманов являются мешочки с различными предметами, называемые гри-гри.

• Музыка и танцы — ключевая часть ритуалов вуду.

• В качестве святилища вудуисты выбирают обычное жилище (хунфор — святилище). Основные атрибуты: митан (столб — дорога богов) и чёрные свечи. Пятеро барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии. После чего поётся песня-прошение, обращённая к лоа (искажённое французское «loi») Легбе: «Папа Легба, отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа».

• Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легба и охранителя дома Огу Фера (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Хунган или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска под звук барабанов — женщины в белых платьях и мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают в транс и на них нисходит благодать духов(лоа).

• Непристойные танцы и выходки с сексуальным подтекстом во время праздника Fete de Gede сообщают лоа о том, что люди готовы с ними встретиться.(с)

0


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Вуду » Что же такое Вуду?