Карты лесенкой:

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА-----------------------
------------------------------ЛУНА--------------
--------------------------------------ОТШЕЛЬНИК

Пожалуй, из всех снов, что нам снятся, самые необычные — это те, которые позволяют нам предсказать и предугадать грядущие события. Это заклинание привлечет к вам вещие сны, приоткрывающие завесу будущего.
Первая карта этого расклада — Верховная жрица. Она хранительница скрытого знания. Эта карта лежит рядом с Луной — центральной картой; под управлением Луны находятся сны и видения. Отшельник символизирует желание узнать правду, а его лампа освещает скрытое от нас знание.
Для заклинания вам потребуется незажженный светильник, лампа или свеча. Приготовьте также спички или зажигалку. Свечу вы можете использовать как дополнение к свечам ритуала, описанного в первой главе(смотрите что писала Арина в посте №31). Если вы хотите использовать и другие аксессуары, возьмите голубые свечи, цветы белого или любого другого нежного оттенка (пастельного, голубого); кристаллы и камни таких же оттенков (лунный камень, аквамарин). Если у вас есть серебряный или хрустальный амулет в форме луны или звезды, можете использовать его как дополнение к основным аксессуарам. (В данном случае подойдут и специальные серебряные монетки, которые традиционно считаются символами Луны.) Во время ритуала этот предмет заряжается энергией, и в дальнейшем вы можете положить его рядом со своей кроватью и использовать как амулет для привлелечеНия вещих снов.
Как и предыдущее заклинание, я рекомендую проводить этот обряд только один раз утром или днем. Время, потраченное на визуализации, должно быть минимальным, достаточным лишь для того, чтобы нарисовать себе четкую картин¬ку. После ритуала постарайтесь сразу заняться каким-нибудь интересным делом, чтобы не думать о предмете заклинания.
Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в первой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произвести нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
В данном ритуале очень важно раскладывать карты справа налево и снизу вверх. Выполнив необходимые приготовления, положите Отшельника. Представьте, что вы стоите на бескрайней равнине, залитой лунным светом. Этот свет попада¬ет на лампу, и неожиданно в ней загорается звезда. В этот момент возьмите све¬тильник или свечу и зажгите ее. Прикройте глаза и на короткое время сосредо¬точьтесь на пламени свечи.
После этого положите Луну вверху слева от Отшельника, как показано на рисунке. Внимательно рассмотрите символику этой карты и положите ее так, чтобы на нее была направлена лампа отшельника. Если у вас есть амулет, кото¬рый вы хотите зарядить, положите его на верхнюю часть карты. Представьте, как свет лампы освещает перед вами путь. Вы вступаете на эту дорогу, залитую лунным сиянием. Дорога ведет к реке, вы идете туда и видите человека в длин¬ных одеждах, который стоит в лодке и ожидает вас. Не вымолвив ни слова, вы садитесь в лодку, и человек переправляет вас на другую сторону реки. Перед ва¬ми вновь простирается дорога, и вы идете по ней, пока не доходите до ворот ме¬жду двух башен.
В это время вверху справа от Луны положите Верховную жрицу, как показа¬но на рисунке. Визуализируйте, как вы входите в эти ворота и подходите к хра¬му. Вы входите в храм и видите трон, стоящий между колоннами. На троне ле¬жит свиток. Вы не раскрываете этот свиток, хотя знаете, что как только вы это сделаете, перед вами появятся образы будущего, они будут расти, постепенно становясь объемными и реальными. Эти образы выглядят столь реалистичны¬ми, что вам кажется, будто вы — незримый наблюдатель в театре будущего. Осознайте, что отныне вы — Верховная жрица (или жрец) и с этого момента вы сможете в любое время вернуться в этот сон, раскрыть свиток и заглянуть в будущее.
На этом закончите визуализацию. После медитации и визуализации произнесите следующие слова, стараясь вложить в них как можно больше чувства.

Я взываю к волшебному сиянию луны
И к мерцанию звезд!
Я прошу осветить мои сны
И принести мне скрытое знание.
Я иду по пути мудрости,
Я вижу все, что лежит передо мной.
Мне открываются образы будущего.
Мне раскрывается смысл будущего.
Так есть, и пусть будет так!