Таро Тота Алистера Кроули: БАШНЯ

http://sa.uploads.ru/t/MXy3c.jpg
Ключевые слова
Марс; далеко идущая внутренняя трансформация; исцеление; старое разрушается, давая место новому; духовное обновление; самопознание.

Сила пожирающего, очищающего Огня разрушает и уносит старое. Ничего не пощажено; башня эго будет потрясена до самого основания.

Все, за что вы пытаетесь уцепиться, будет разрушено этой трансформирующей силой. Очевидное благополучие прошлого начало качаться и опрокидываться. Все, что остается, - это вера; знание о том, что все события в жизни исходят из бесконечной любви вселенной и несут нам возможность учиться и признавать. Такое понимание истинной природы событий трансформирует даже явные потери или болезненные разочарования в ценные дары, которыми они в действительности и являются. Времена отчаяния и внутреннего напряжения, когда они признаны, могут стать самыми плодотворными фазами роста в нашей жизни.

Башня также одна из высших карт для исцеления. Как удаление гнилого зуба дает облегчение всему телу, так и разрушение застойных ситуаций и отношений, мешающих росту, начинает процесс исцеления всего вашего организма. Удалять зуб может быть болезненно, но когда этот зуб отравляет вашу систему, другого выхода нет. Удары судьбы могут казаться такими же трагичными и непостижимыми, но они приходят к нам только потому, что мы нуждаемся в них и создали их для себя сами - сознательно или бессознательно. Бели вы сможете признать и принять эти законы вселенной, то у вас есть все, что вам надо, чтобы произошло истинное освобождение и полная трансформация.

Глаз Хора иллюстрирует пробужденное сознание, которое видит реальность такой - какой она поистине является. Голубь с оливковой веткой символизирует сострадание к себе и к другим, возникающее из самопознания. Он также символизирует то, что остается в течение всего процесса чистым и целостным - сущность существования, из которой все создается по новой (змея).