Таро Тота Алистера Кроули: ИСКУССТВО

http://sa.uploads.ru/t/qOXBL.jpg
Ключевые слова
Стрелец; объединение противоположностей, равновесие; внутреннее изменение, трансформация, алхимия, квантовый прыжок; творческая сила.

Алхимический союз огня и воды, изображенный над головой Дурака, переместился теперь в центр картины. Вся карта характеризуется символами интеграции, объединения противоположностей.

Связывание вместе огня и воды, света и тьмы, мужского и женского, смерти и возрождения - это внутренний процесс. Расплавление противоречий - это главный шаг к единству. Противодействующие сипы трансформируют себя в новое состояние бытия. Женитьба Императора и Императрицы, показанная на карте «Возлюбленные», достигает теперь своего исполнения. Это высшее искусство трансформации.

Сведение вместе противоположностей - это подготовка к генерации чего-либо нового. Большое Солнце и Луны, пересекающие его, дают рождение звездам на Заднем плане.

Платье - цвета творчества - зеленого. Латинское высказывание, написанное на Солнце, означает «Исследуй внутренние миры Земли, путем очищения ты найдешь скрытый камень».

Это имеет много значений на различных Уровнях (как и многие образы и символы этого Таро), но самое полезное из них можно увидеть в контексте зеленого платья (творчество), оно наводит на мысль о необходимости приведения творческих сил в контакт с земной энергией.

Лев и Орел - помощники в алхимическом процессе - уже завершили свою трансформацию. В первый раз мы их встречаем на карте, называемой Возлюбленные. Они выросли в размере и значении. Лев, представляющий элемент Огня, принял цвет Воды. Орел, высшая форма Скорпиона и представитель элемента воды, принял цвет Огня. Этот образ равновесия, перестановки интеграции повторен на золотой алхимической урне; ворон на черепе - это символ смерти и возрождения. Темнокожий король теперь имеет светлое лицо, а светлокожая королева имеет темное лицо. Лицо королевы, слева, смотрит на руку справа, в то время как лицо справа концентрируется на руке слева. Вода и Огонь льются в урну. Огонь пожирает Воду, и Вода тушит Огонь.

Пар - энергия нового - поднимается. Стрела (в центре тела) еще раз подчеркивает это. Пар образует две радуги, символы целостности, которая окружает плечи андрогенной фигуры. Восемь кругов на груди (два закрыты) символизируют симметрию и равновесие. Медоносные пчелы (на мантии Королевы на карте Возлюбленные) и змеи (на мантии Короля) перемешались. Пчелы означают искусство, восприятие и интеграцию.