Таро Тота Алистера Кроули: ПОВЕШЕННЫЙ

http://sa.uploads.ru/t/O03Ne.jpg
Ключевые слова
Застывший, конец ситуации или отношений, которые закостенели; отпускание, бросание, уступка; учиться видеть по-новому; необходимость прорыва сквозь старые модели поведения.

Повешенный прибит вверх ногами, в положении, когда личная воля сломана. Ситуация в застое: некуда больше продвигаться. Спасение (побег) любого типа стал невозможен. Змеи трансформации и мудрости лежат свернувшись и спят.

Повешенный прибит к дереву своих протухших привычек и взглядов, его глаза закрыты: он слеп для всего, что не подходит к закрытой системе его концепций. Любая новая идея, любой новый импульс игнорируется или встречает сопротивление.

Его голова побрита. Волосы, символ духовного восприятия, убраны. Повешенный потерял даже веру в свою собственную интуицию. Все его усилия, кажется, ничего не обещают и обречены на провал.

Однако даже среди этой безнадежности могут происходить чудеса! Вы дошли до точки, когда вы более не можете избегать поиска голых реалий. Ничего более не осталось, как встать к ним лицом к лицу и отпустить. Такая форма капитуляции, отбрасывание желаний и застывших идеологий ведет к далеко идущей трансформации; прорыв сквозь зачерствевшие модели поведения, расчистка старого мусора, полное подчинение высшему «Я», свобода от узости мысли и догмы. Тот, кто охотно поклонится космическому порядку Вселенной, способен стать единым с течением Дао. «Да будет Воля Твоя, но не моя, ибо Твоя Воля суть также моя ». Великая награда за глубокое подчинение Целому - это поворот на 180°. Мир можно видеть в новой перспективе!