Таро Тота Алистера Кроули: ВОЗРОЖДЕНИЕ

http://sa.uploads.ru/t/8LfFw.jpg
Ключевые слова
Лев, страсть, творчество во многих измерениях, таланты, сипа, интеграция животных энергий, преодоление старых страхов и обусловленностей.

Традиционное название этой карты - Сила. Кроули переименовал ее, так как ее значение включает гораздо больше, чем выражает слово "сила". Вожделение означает больше, чем жизненную силу, оно включает также радость и удовольствие от этой сипы, оно также означает страсть. Женщина сидит на спине льва. В правой руке она держит Святой Грааль, окруженный языками пламени любви и смерти, и поднимает его ввысь. Эта карта - представление божественного опьянения, божественного экстаза; божественного сумасшествия. Женщина кажется опьяненной. Лев также разгорячен вожделением. У него семь голов - ангела, святого, поэта, прелюбодейки, рискованного человека, сатира и льва-змея. Они символизируют различные аспекты и точки зрения, которые сейчас объединяются и сплавляются вместе как единая воспринимающая сила в одном оргастическом переживании. Они не зависят от морали и ограничивающей рациональности. Выраженные здесь энергетические формы - это формы архетипического творческого Порядка.

Животное внутри приручено и интегрировано не через борьбу и подавление, но через утверждение и уступки. Сила, которую вы получаете через этот процесс, помогает вам преодолеть старые страхи и ограничивающую обусловленность, представленные сложенными руками и лицами святых, неясно видимых на заднем плане. Десять слабо лучащихся кругов, разбросанных за женщиной и львом, представляют блекнущие старые моральные идеалы, которые теперь будут замещены свежими, пульсирующими вверху картины, символизируя новый свет, змееподобно струящийся во всех направлениях, чтобы разрушить мир и создать его снова. Этот процесс возобновления, опять же, символизируется хвостом льва - змием с львиной головой.

Голова женщины полностью повернута к урне с огнем. Она полностью поглощена энергией трансформации, присущей любой полной и сознательной самоотдаче. Это тайна Тантры - осознание, которое проникается полнотой каждого момента и принимает жизнь целиком, ничего не отвергая.

Вожделение раскрывает свой ценный творческий потенциал, только когда оно полностью испробовано, просмаковано и испито. Только тогда оно может быть понято и включено в ваш собственный процесс становления осознания. Путь к свету проходит через все аспекты тьмы.