Цикл Воли

1) Начало – (1) Маг

Для того чтобы изъявить Волю нужно ее иметь, причем свободную. Это и символизирует Маг: олицетворение Воли как таковой, личной, незамутненной свободны. Маг не добр и не зол, не возвышен и не низок. Мораль и этика неприменимы к этой карте: целитель, спасший сотни людей, такой же Маг, как и чернокнижник, сотни же отправивший в могилу. Маг отражает Волю как она есть, свободную и готовую к действию. Маг – это начала вашего акта волеизъявления, любого действия и начинания. Это тот момент, когда вы только-только решили действовать, когда вы, жонглируя своими ресурсами: силой, волей и знаниями – наметили цель. Тот момент, после которого можно будет уже сказать «все решено», даже если действие еще не начало развиваться.

Это может быть и волшебник, запланировавший ритуал (широко принято, что ритуал начинает выполняться уже в тот момент, когда он ТОЧНО запланирован). Это и бизнесмен, только что изучивший рынок и в чьей голове уже сложился план выгодного предприятия. Это лучник, наметивший цель. Эти люди свободны: волшебнику никакие клятвы не мешают проводить эту операцию, бизнесмен не сидит в тюрьме, а лучник не связан веревкой. Они располагают всем необходимым для действия, будь то ритуальные принадлежности, деньги или лук со стрелами. И вот прямо сейчас действие начнет развиваться.

2) Вызов (11) Силы

Итак. Продолжает цикл (11) Сила. Следующее, что нужно для воплощения изъявленной Воли – Сила. Волшебник может твердо вознамериться остановить Солнце или сделать простой приворот, бизнесмен купить Микрософт или открыть ларек с овощами, а лучник пробить стрелой танк или просто попасть в мишень в 20 шагах. Потенциально, выполнимо все. Актуально, как известно, нет. И в первую очередь это связано с затратами Силы. Чтобы воля исполнилась, она должна подпитываться Силой в нужных количествах и правильного рода. Кстати говоря, тут кроется важный нюанс. Волшебник, доверху накачанный стихией Огня, с трудом наложит сонное заклятие, дельцу не помогут многомиллиардные активы в Зимбабве, если он хочет купить килограмм картошки в Российской глубинке, где нет ни единого банкомата, а лучнику не поможет накачанный в спортзале пресс.

Тот момент, когда волшебника воззвал к Силе и в нем бушует стихия или в треугольнике напротив него заключен демон, в тот момент, когда делец открыл свой сейф и вытащил деньги для операций или позвонил нужным людям, в тот момент, когда лучник натянул лук, происходит момент Силы. Именно сейчас она проявлена почти в чистом виде, что очевидней всего на примере лучника и дрожащей от напряжения тетивы.

3) Исполнение Воли (12) Повешенный.

После момента Силы наступает момент добровольного связывания. Деятель жертвует своей свободой действий ради исполнения Воли. Важно понимать, что он по-прежнему Свободен, ибо исполняет свою Волю, но теперь он становится ограничен в действиях. «Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух». Маг, изъявивший волю и призвавший Силу, добровольно распинает себя на кресте, вешается на древе познания, следуя своей Воле, обязательствам и ограничениям, накладываемым на него призванной Силой. Так волшебник будет вынужден выполнять ритуалы, соблюдать аскезу, или договоры с духами. Бизнесмен, вложив свои активы, уже не сможет ими управлять до истечения какого-то срока. Лучник, спустив тетиву, лишается контроля над стрелой и вверяет исход дела «начальным параметрам» и судьбе. Именно это символизирует (12) Повешенный. В каждом деле наступает момент, когда «шестеренки завертелись» и «процесс пошел». Конструкция создана и заработала и теперь мы, по крайней мере в том, что касается исполнения данного волеизлияния, только наблюдаем и исполняем заранее оговоренные (или принятые на себя) обязательства.

4) Завершение (0) Дурак.

Рано или поздно, наша Воля будет исполнена. Или не исполнена. Но так или иначе этот акт Воли будет завершен. Мы получим назад свою свободу действий, сдерживающие нас путы и обязательства спадут.

Результаты могут быть непредсказуемы, но это уже не так важно. Повешенный сладко потягивается и идет, наслаждаясь возможностью идти куда хочется, беззаботно насвистывая.

И еще раз кратко:

Маг прикладывает Силу и сжимает себя, как пружину, которая затем распрямляется, выполняя «полезную работу». Обратите внимание на этот мотив в колоде Кроули: прямые «силовые линии» у Мага, заметное скручивание/сгибание в Силе, сжатость Повешенного и мотив распрямленной пружины Дурака.

http://sa.uploads.ru/t/edKIW.jpg

http://sa.uploads.ru/t/AS26m.jpghttp://sa.uploads.ru/t/wyJIF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uc6qa.jpghttp://sa.uploads.ru/t/PWLs5.jpg