Перевернутая Императрица

http://sa.uploads.ru/t/cnpNe.jpg
Перевернутая Императрица может оказаться пожирающей, удушающей, требовательной или отсутствующей матерью или, в конце концов, женщиной, не желающей вести себя, как ваша мать. Негативные аспекты женственности тоже включают потакание своим желаниям, тщеславие и поверхностность. С другой стороны, возможно, что вы вполне конструктивно отрицаете и отвергаете традиционные женские роли, или, скажем, принимаете решение не рожать ребенка. Она может указывать на аборт, выкидыш, гистерэктомию, бесплодие, фригидность, развод или вдовство, но такие интерпретации должны непременно подтверждаться другими картами. Возможно, вы не заботитесь должным образом о себе или других. А может быть, вы ведете себя слишком уж альтруистично или чересчур щедры. Среди возможных интерпретаций следует назвать экстравагантность, чрезмерное попустительство своим желаниям или слабостям и, как следствие, необходимость в диете и контроль за расходами. Возможно, вы чувствуете себя недостаточно привлекательной или чувственной или запустили домашнее хозяйство. Лень и апатия могут привести к нерешительности и бездействию. Вы или кто-то, кого вы знаете, может утратить интерес к проекту и перестать его поддерживать. Женщины могут почувствовать себя бесправными, слабыми и зависимыми из-за своего тендера, а мужчины - из-за проявляемых ими "женских" черт характера. Иногда эта карта говорит о синдроме "пустого дома" - дети разлетелись из гнезда, оставив мать в одиночестве; иными словами, вы чувствуете себя одиноким и никому не нужным.

Плодородие и творчество прямой карты превращаются в нездоровый, неистовый рост и экспансию перевернутой. Возможно, вам недостает разумных ограничений, и в результате проект слишком разрастается и от этого гибнет. С другой стороны, вы можете испытывать недостаток творческих идей или фрустрацию от нереализованной креативности.

В плане здоровья перевернутая Императрица может говорить о диетологических нарушениях, о проблемах с щитовидной железой, об опухолях и кистах - организм принимается холить и лелеять проходящие в нем патологические процессы.

Поскольку эта карта ассоциируется с социальным статусом и обществом в целом, то в перевернутом виде она указывает на осуждение и порицание неприемлемого с точки зрения традиции поведения, такого как ошибки в этикете, откровенный гедонизм, смена половых и социальных ролей, не одобряемые истеблишментом союзы, внебрачные связи или рождение незаконных детей. Это может быть особенно очевидно, если вы проецируете Императрицу на других. В качестве проявления того, что Юнг называл "светлой Тенью", это до крайности идеализированная женщина-мать, королева красоты или просто какая-нибудь фотомодель. Или же перевернутая Императрица может быть деструктивной и чрезмерно защищающей. На внутреннем плане вы можете чувствовать, что вас отказываются видеть таким, какой вы есть, или вы сами прячете свое подлинное "я" под условной и приемлемой для общества маской.

С шаманской и магической точки зрения это творящее женское начало, Мать-Земля и ее земная магия; это места силы и природные энергии как проявления Божественной женственности. Перевернутая Императрица может также предрекать встречу с ужасающим, разрушительным аспектом природы или женского начала. К ее ведению относятся все формы любви и магии плодородия, а также все травы и тинктуры.

Традиционные перевернутые значения: аффектация, неестественность, тщеславие. Фривольность. Нерешительность, неустойчивость, переменчивость. Апатия, паралич, бездействие. Тревога. Бесплодие, неверность, соблазнение. Отсутствие любви. Материальные потери. День, ясность, свет, истина. Выгода, целесообразность. Простота. Открытие.