Влюбленные

http://sa.uploads.ru/t/nTJvR.jpg
Влюбленные

Эта карта показывает, каким образом моральная ответственность, преподанная Иерофантом, применяется к человеческим взаимоотношениям. В этой карте вы можете работать над отношениями любого рода: с семьей, с друзьями, с коллегами, с возлюбленными, с Духом, а кроме того - с различными аспектами собственного "я". Влюбленные часто указывают на связь между картами, которые расположены по обе стороны от них и которые благодаря этому будут притягиваться друг к другу или уравновешивать друг друга. Часто они говорят о том, что вы будете вовлечены в некий альянс или что ситуации будет требовать совместных действий или иного сотрудничества. Есть вероятность романтической влюбленности или сексуальной связи. Возможно, кто-то в непосредственном окружении оказывает влияние на ход ваших мыслей или на принимаемые решения.

В традиции Золотой Зари Влюбленные астрологически соответствовали знаку Близнецов и, следовательно, коммуникации любого рода. Поскольку семейные психотерапевты обычно начинают как раз с коммуникативных навыков, возможно, сейчас именно это является для вас центральной проблемой. Вам необходимо общаться с другими людьми, обмениваться с ними мыслями и мнениями, используя язык символов и непосредственный опыт. На карте колоды Уэйта-Смит изображены две обнаженные фигуры: это означает, что вы хотите открыться и быть принятым таким, какой вы есть на самом деле, ничего не пряча и ничего не скрывая. Любовь освобождает от оков чувства вины. Может быть, вам нужно примирить и сбалансировать некие противоположности внутри себя. Вы ищете какую-то более всеобъемлющую точку зрения, которая поможет вам объединить или привести к общему знаменателю все имеющиеся в вашем распоряжении возможности. А возможно, вы стремитесь вовсе не к физическому, а к духовному союзу. Ваша самооценка и ощущение собственной важности отражаются в том, как к вам относится партнер. Задумайтесь о том, что вы больше всего любите и кого или что выбираете в качестве самого важного объекта на этом этапе жизни.

Картина Эдемского сада, присутствующая в карте колоды Уэйта-Смит, показывает нам Еву, принимающую решение вкусить от древа Познания добра и зла - так и ваш выбор, каков бы он ни был, служит источником знания и жизненного опыта. В старых колодах этот Аркан показывает выбор между двумя путями и между пороком и добродетелью. Возможно, вам предстоит проверка на зрелость, для которой потребуются и проницательность, и умение различать более тонкие нюансы. Также на картинке показан Купидон, натягивающий свой лук, что символизирует страстную влюбленность или увлечение, способное отдать вас во власть бессознательных желаний.

Традиционные значения: желания, чувства, устремления. Страсть, влечение, любовь. Молодость, невинность, красота, совершенство. Проверки, соблазны, испытания. Равновесие между силами. Гармония. Единодушие, согласие. Вера, доверие. Мудрый выбор. Самоопределение. Ответственность.