Равновесие и Меч

КОСМИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК. (ВЕНЕРА В РАКЕ.)

Соответствие: "Правосудие", "Юстиция".
http://sa.uploads.ru/t/5nAVe.jpg
Амулет"Сердце".

Сердце считалось не только вместилищем жизненной силы, но и источником хороших и плохих мыслей, а иногда - олицетворением совести.

Талисман душевного покоя и здоровья.

Как амулет предохраняет от необдуманных поступков и снижает интенсивность зависти к более удачливым компаньонам.

Изготавливался из мохового агата.

Описание

Карта выполнена на светло-фиолетовом фоне, который внизу через зеленый переходит в глубокий голубой. Фиолетовый «цвет в египетской символике является цветом Воина и указывает на решительные действия, продиктованные альтруистическими мотивами. В левом верхнем углу виден знак Венеры, а в правом верхнем - знак зодиакального Рака. Женская фигура является олицетворением Справедливости. Она сидит на троне, стоящем на верхушке трех ступеней, которые представляют три мира, поскольку Справедливость может вершиться, только затрагивая все три плана. На Справедливости надета корона, и в правой руке у нее меч, а в левой - весы Ее весы и меч символизируют взвешенность приговора и быстрое, решительное исполнение закона. Эта карта напоминает о суде над душами в зале Осириса. Она учит, что только сбалансированные силы могут продолжать существование и что вечная справедливость мечом уничтожит то, что не сбалансировано. Справедливость вершит свой суд с завязанными глазами, потому что видимое не должно влиять на ее решение. У Правосудия завязаны глаза, поэтому у нее нет предвзятости или предпочтений. Позади видны семь фигур:

1. Маленькое существо у основания лотоса представляет душу человека в Чертоге Маат (иначе называют "Чертогом Двух Истин") перед взвешиванием сердца. Результаты взвешивания определяют дальнейшее посмертное существование.

2. Лев - символ Солнца как верховного божества, наделенного властью, и как источник жизненных и творческих сил.

3. Сфинкс - символ Ра-Хармачиса - "Хор обоих горизонтов". Аспект бога Хора Старшего, который, сливался с богом Солнца Ра и представлял духовный аспект проявления солнечного божества.

4. и 5. Крылатая пара близнецов, украшенные, подобно льву, перьями, принадлежащими Египетской богине Маат, символизируют Шаи и Ренет, что означает соответственно, "Судьбу" и "Фортуну". Единое имя этих существ звучит как Месхенет.

5. Взлетающая птица.

6. Увенчивает все символы светящийся золотистым духовным светом небесно-голубой тысячелепестковый Лотос. В верованиях древнего Египта лотос представляет место выхода наружу вселенной, возникшее из непроявленности своих первооснов. Лотос символизирует полную реализацию индивидуумом его потенциальных возможностей, то есть полный духовный рассвет. Лотос с тысячью лепестками обозначает самый верхний энергетический центр человека, связанный с высшей реализацией, с духовным путем эволюции.

Значение прямого положения

Поиск правды или справедливости. Вынесение окончательного приговора. Действия без предубеждений и предвзятости. Способность различать правду и ложь. Справедливость мнения, безошибочность представления и правдивость. В некоторых случаях указывает на дела, имеющие отношение к суду и закону. Порядок в общем и целом. Космический закон. Правосудие или большие права, акт упорядочивания, откладывание следующего, пока еще не срочного дела. В материальном плане эта карта может обозначать судебный процесс или уголовное преследование Социальное значение карты: женитьба или помолвка. В деловых вопросах может означать сделку, контракт, договор. Хорошие намерения. Исполнение Закона.

Общее значение: Взаимоотношения с окружающим миром сбалансированы и гармоничны Равновесие. Вечная Справедливость. Сила равенства. Выявление скрытой истины "Сорвать покровы с тайны".

Значение перевернутого положения

Проблемы во взаимоотношениях с судом и законом. Несправедливый и слишком суровый приговор. Что-то явно несправедливо. Ложное обвинение. Невозможность раскрыть истину или отрицание истины. Победа лжи или несправедливости Отсутствие справедливости и порядка. Потеря беспристрастности и уравновешенности. Беззаконие, дисгармония, хаос и анархия.

Общее значение: Нарушение равновесия и законности. Предубеждение. Обвинение. Слепая приверженность. Нетерпимость.